ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился в Вене с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид ВИДЕО

Вена, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

25 мая министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках рабочего визита в Австрию встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе встречи министр отметил, что Азербайджан придает значение сотрудничеству с ОБСЕ.

Джейхун Байрамов довел до внимания, что после подписания трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года был положен конец 30-летнему конфликту, и подчеркнул, что заявление создает широкие возможности для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном на основе уважения суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ обеих стран.

В ходе встречи также был обсужден ряд вопросов, вытекающих из трехстороннего заявления, в частности, было отмечено, что открытие региональных транспортных связей открывает новые возможности для всех государств региона, включая Армению, и дает Армении возможность извлечь выгоду из экономического сотрудничества и развития.

Стороны также обменялись мнениями о новой ситуации в регионе, возникшей в постконфликтный период, происходящих в регионе процессах, мерах, принимаемых в направлении реализации трехсторонних заявлений, вопросах сотрудничества с ОБСЕ, процессах восстановления, реконструкции и реинтеграции на освобожденных территориях.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными