СПОРТ


NYT: в Чили подали иск в ФИФА из-за поддельного паспорта игрока сборной Эквадора

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Федерация футбола Чили подала иск в Международную федерацию футбола (ФИФА) с требованием исключить сборную Эквадора из числа участников чемпионата мира - 2022 в связи с тем, что один из ее игроков на самом деле является колумбийцем и играет с поддельным паспортом. Об этом в четверг сообщила газета The New York Times.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в качестве доказательств Федерация футбола Чили предоставила регистрационные документы, в том числе свидетельства о рождении, которые, как утверждается, указывают на то, что защитник сборной Эквадора Байрон Кастильо родился в Колумбии на три года раньше, чем указано в его идентификационных документах гражданина Эквадора.

"Основываясь на всей собранной информации и документах, мы понимаем, что факты слишком серьезны и должны быть тщательно расследованы ФИФА, - заявил президент Федерации футбола Чили Пабло Милад. - Мы всегда уважали принципы честной игры и надеемся, что другие федерации поступают так же".

Федерация футбола Чили требует, чтобы эквадорские футболисты лишились восьми квалификационных игр, в которых играл Кастильо, при этом соперники автоматически должны получить по три очка за игру. Если ФИФА согласится, то сборная Чили займет место команды Эквадора на чемпионате мира. Сборная Эквадора заняла четвертое место в квалификационной группе южноамериканского отборочного турнира, опередив на два очка команду Перу. Чилийци заняли шестое место с 23 очками и не смогли отобраться на мировое первенство.

По итогам жеребьевки сборная Эквадора попала в группу А вместе с командами Катара, Сенегала и Нидерландов. Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными