ЭКОНОМИКА


На месторождении «Човдар» подписан меморандум между AzerGold и Министерством экологии и природных ресурсов

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

На месторождении «Човдар» подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством экологии и природных ресурсов и ЗАО AzerGold.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО AzerGold, меморандум, охватывающий расширение и оптимизацию сотрудничества в рамках новых параметров, поддержку научно-технического развития, внесение вклада в усовершенствование законодательной базы в сфере геологической разведки и горной промышленности, подписали министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев и председатель правления ЗАО AzerGold Закир Ибрагимов.

В рамках меморандума предусмотрено изучение, разведка и разработка рудных месторождений, применение в этой сфере новых технологий, совместная деятельность в направлении геологической разведки ряда находящихся в использовании ЗАО AzerGold месторождений полезных ископаемых, оцифровка информации по месторождениям цветных металлов, а также расширение сотрудничества по другим направлениям.

После подписания меморандума делегация Министерства экологии и природных ресурсов ознакомилась с деятельностью функционирующего круглосуточно золотодобывающего предприятия «Човдар», а также получили подробную информацию об осуществляемых металлургических тестах, лабораторных анализах, геофизических и геологических исследованиях, полевых испытаниях и буровых работах. В ходе визита также были затронуты меры, предпринимаемые в рамках экологической политики ЗАО AzerGold. Было отмечено, что в рамках мониторинговой программы на территории месторождения осуществляются экологические мероприятия, управление отходами производственного процесса осуществляется в соответствии с требованиями закона, на производственном участке и прилегающих территориях регулярно проводятся акции озеленения и субботники. Кроме этого, было подробно рассказано об осуществляемых в прилегающих поселках социальных проектах и кампаниях поддержки местному населению.

ЗАО AzerGold начало добычу на месторождении «Човдар» в 2016 году. В результате экспорта добытых из месторождения 93 тысяч унций золота и 142 тысяч унций серебра экономика страны получила доход в размере 205 миллионов манатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными