ПОЛИТИКА


На заседании комитета Милли Меджлиса по социальной политике рассмотрен ряд законопроектов

Баку, 28 января, Халид Мамедов, АЗЕРТАДЖ

28 января состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по социальной политике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании были обсуждены проекты законов «Об изменении даты вступления в силу Закона от 17 октября 2014 года номер 1080-IVQD «О внесении изменений в Семейный кодекс Азербайджанской Республики», «О внесении изменений в Закон «Об охране здоровья населения», «О внесении изменения в Трудовой кодекс Азербайджанской Республики» и «О внесении изменения в Закон «Об обязательном страховании от случаев потери профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных болезней».

Председатель комитета Хады Раджабли отметил, что изменение в проекте закона «Об изменении даты вступления в силу Закона от 17 октября 2014 года номер 1080-IVQD «О внесении изменений в Семейный кодекс Азербайджанской Республики» связанно с изменением даты вступления в силу законодательства, связанного с требованием медицинской справки от лиц, вступающих в брак в стране. Причина изменения связана с тем, что механизм, применяемый при выдаче медицинской справки, требует определенного времени.

Закон о внесении изменений в Семейный кодекс вступит в силу 1 июня 2015 года. В статье 2 Закона слова «с 1 января» заменяются словами «с 1 июня».

В Закон «Об охране здоровья населения» внесено дополнение о том, что если в медицинском учреждении невозможно оказать необходимую для гражданина специализированную медицинскую помощь, то данное лицо направляется лечащим врачом учреждения в оказывающее эту помощь государственное медицинское учреждение или в частное медицинское учреждение в соответствии с пожеланием лица. Согласно другому изменению, не допускается осуществление лицами, занимающимися медицинской деятельностью, такой медицинской деятельности, которая выходит за рамки работ и услуг, указанных в уставах государственных медицинских учреждений или в выданном им специальном разрешении (лицензии) в области частной медицинской деятельности (за исключением первой медицинской помощи).

А изменения в Трудовом кодексе и Законе «Об обязательном страховании от случаев потери профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных болезней» носят технический характер.

Выступившие в ходе обсуждения законопроектов депутаты довели до внимания важность дополнений и изменений.

По окончании обсуждений было рекомендовано вынести законопроекты на пленарное заседание Милли Меджлиса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными