КУЛЬТУРА


Награждены лучшие художники и искусствоведы прошлого года

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

В Союзе художников Азербайджана (СХА) награждены авторы лучших работ прошлого года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на выставке, открытой в выставочном зале имени Ваджии Самедовой, были продемонстрированы, в целом, свыше 100 работ авторов..

На мероприятии председатель СХА, народный художник Фархад Халилов проинформировал о традиционном конкурсе. Было отмечено, что конкурс проходил по скульптуре, живописи, графике, прикладному искусству и искусствоведению. Представленные произведения еще раз свидетельствуют о высоком профессионализме тех, кто работает в этой сфере.

Поздравив победителей конкурса, в котором участвовали известные художники, Ф.Халилов поделился мыслями об итогах прошлого года. Было отмечено, что Союз художников и в прошлом году был организатором и местом проведения художественных и фотовыставок на различные темы. В прошлом году в выставочном салоне имени Ваджии Самедовой прошли многочисленные выставки. В прошлом году региональные структуры СХА в Нахчыване, Гяндже и Шеки также внесли свой вклад в творческую деятельность.

Затем были награждены авторы лучших произведений 2018 года.

За лучшее произведение живописи был награжден Алисафа Аскеров, за лучшую скульптуру – Ханлар Ахмедов, лучшее графическое произведение – Ровшан Мамедов, а за лучшую работу декоративно-прикладного искусства – Мехди Нагиев. Кроме того, искусствоведам – заслуженному деятелю искусств Зиядхану Алиеву, Офелии Мирзазаде, Мирзе Талыбову и Самиру Садыгову были вручены дипломы и награды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными