СПОРТ


«Наполи» разгромил «Лацио» в голевой перестрелке

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Противостояние между римской Ромой и бергамаской Аталантой (1:1) не задолго до начала отчетного поединка сумело задать должную интригу для противостояния на стадионе Диего Армандо Марадона между неаполитанским Наполи и римским Лацио. Двумя командами, которые в очной борьбе состязались за потенциальную зону Лиги Европы УЕФА, однако все еще были намерены зацепиться даже за попадание в топ-4 команд своей страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, о том, что данное противостояние получится в полной мере боевым, можно было судить уже по его стартовым минутам. Лаццари в начале встречи оказался на газоне внутри чужой штрафной, после явного контакта с Хисаем, но, когда арбитр побежал смотреть VAR, оказалось, что под подозрением к назначению пенальти находится ранее имевший место быть эпизод с ударом ногой в лицо Маноласу от Милинкович-Савича. В итоге, пенальти получил Наполи, а Инсинье не простил соперников, пробив чуть левее от центра.

Лацио не успел толком поднять голову, как сразу получил второй мяч в свои ворота. Тут уже стоило отмечать явную ошибку опытного Пепе Рейны, который пропустил в ближний угол удар низом с правого фланга штрафной от Политано. На тот момент, шла только 12-я минута матча, поэтому "орлам" не было особого смысла опускать руки и сетовать на судьбу проигравшей стороны. Да и спасти игру можно было бы, попади Корреа на 18-й минуте чуть правее от основания ближней штанги, в которую пришелся его удар с левого фланга штрафной.

Однако, коллектив Симоне Индзаги где-то потерял темп своих атак, поэтому до перерыва хозяевам поля удалось навязывать свой футбол, даже не находясь с мячом в ногах большую часть игрового времени. Вторая половина продолжила начинания первой, однако арбитр не дали Зьелински сделать счет 3:0 уже в самом ее начале, заметив офсайд у польского полузащитника при передаче Мертенса в правый фланг штрафной. Впрочем, что не получилось у Петра, то через несколько минут восполнил Инсинье, со своим ударом в дальний верхний угол с со входа в левую половину штрафной.

Уже в относительно скором времени в воротах Рейны побывал и четвертый официально засчитанный мяч. Все тот же Зьелински включился в отбор на правом фланге атаки, после чего покатил во второй темп под удар набегавшему Мертенсу, и Дрис уверенным ударом в правую девятку сделал счет просто неприличным. Туда же под занавес поединка нанесет результативный выстрел и Виктор Осимхен, доведя счет забитых мячей своей командой до показателя в пять голов, однако перед этим у Наполи случится несколько неприятностей в обороне.

"Южане" проявили расхлябанность на фоне уверенного преимущества, и соперники легко их на этом поймали. Чиро Иммобиле на 70-й минуте закрутил мяч в дальний угол, получив сквозной пас от Перейры в левом фланге чужой штрафной, а через несколько минут Сергей Милинкович-Савич не оставил шансов Мерету ударом с близкого штрафного в левый верхний угол. И все же, для хоть каких-то завоеванных очков этих усилий явно было недостаточно. Тот редкий случай, когда о матче нечего говорить, кроме как обсуждать забитые мячи.

В следующем туре неаполитанский Наполи сыграет в гостях у Торино, а римский Лацио будет на своем поле принимать Милан.

Середина текущей недели в итальянской Серии А получается уж очень горячей. Во-первых, в очередной раз допустили осечки два миланских клуба, из-за чего у их преследователей появился реальный шанс еще немного сократить дистанцию в турнирной таблице. Во-вторых, среди поединков четверга обе встречи можно было относить к категории топ-поединков. В частности, начинался игровой день со встречи в Риме между местной Ромой и бергамаской Аталантой.

Ответственной эта игра была и для команды Паулу Фонсеки, и для подопечных Джан Пьеро Гасперини. Причем, это был тот редкий случай, когда обе стороны устраивала исключительно победа. С "Богемой" все было очевидно — максимальный успех дарил и право взобраться на вторую строчку турнирной таблицы, и с дистанции в одно и два очка соответственно наблюдать за оставшимися позади Миланом и туринским Ювентусом. "Волкам" победа не гарантировала никакого продвижения, однако поражение обеспечило бы серьезными проблемами, если бы Лацио добился успеха в своем матче против неаполитанского Наполи позднее в этот вечер.

Ключевым исполнителем на поле в первой половине был Руслан Малиновский, который на этот раз расположился в левом фланге атаки, однако это не мешало ему появляться в произвольных в опасных для чужих ворот зонах. Было куда проще перечислить ситуации, когда Аталанта доходила до создания опасных ситуаций, и при этом в розыгрыше был не задействован украинец. Однако, реализация у футболистов "Богини" хромала на обе ноги, а большинство ударов неизменно следовало в направлении голкипера Пау Лопеса, что облегчало ему задачу.

Руслан первым из партнеров по команде попытался завершить атаку на 9-й минуте, но с его ударом, как и с дальнейшими попытками Сапаты, Джимсити и Иличича справился испанский голкипер соперников. И тем не менее, без результативного действия от Малиновского на перерыв Аталанта уйти не имела морального права. Сам же украинский полузащитник и стал его автором, завершив на ближнем углу вратарской прострел Мехле с левого фланга. Рома в дальнейшем лишь обозначила владение перед завершением первого тайма, но на большее ее уже не хватило.

Вторая половина матча начиналась под знаком превосходства "Богини", проходила под ее контролем, но в условиях шаткой ситуации по счету на табло Гасперини решил вмешаться со своими заменами, и, на пару с Ремо Фройлером, который насобирал две желтые на ровном месте, попросту "проиграл" эту игру для своей команды. А тут еще и промах мимо пустых ворот от Муриэля незадолго до роковой 69-й минуты последовал. В целом, ситуация резко стала выигрышной для хозяев поля, чем они благополучно воспользовались.

Дальний выстрел Кристанте в левый нижний угол на 75-й минуте обрамлял прекрасные моменты Эдина Джеко, которые босниец так и не сумел реализовать. Голлини покрутился на линии, словно белка в колесе сразу в нескольких эпизодах, но, к счастью для болельщиков Аталанты, не пропустил больше одного. Удаление Ибаньеса за две желтые уже в компенсированное время особо на ход матча не повлияло. Ничья, которая не нужна команде Гасперини, однако она могла и вовсе проиграть.

В следующем туре римская Рома сыграет в гостях у сардинского Кальяри, а бергамаская Аталанта на своем поле будет принимать Болонью.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными