ПАМЯТЬ КРОВИ


Наши соотечественники призвали премьер-министра Канады признать Ходжалинский геноцид

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Функционирующий в Канаде Азербайджанский культурный центр призвал премьер-министра этой страны Джастина Трюдо признать Ходжалинский геноцид, учиненный 29 лет назад армянскими вооруженными формированиями.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой, в письме, адресованном Джастину Трюдо от имени центра, возглавляемого Тамеллой Северджан, представлена подробная информация о событиях в Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года. Отмечается, что армянские вооруженные формирования, совершив нападение на город Ходжалы, учинили чудовищный геноцид против мирных азербайджанцев. В результате массовой расправы, осуществленной с особой жестокостью, 613 мирных жителей (в том числе женщин, детей и стариков) были убиты, 1275 человек взяты в плен, 150 пропали без вести.

В обращении говорится, что проживающая в Канаде азербайджанская община в феврале каждого года с большой скорбью отдает дань памяти невинных жертв Ходжалинского геноцида. Наши соотечественники призвали премьер-министра также проявить почтение к памяти жертв Ходжалинского геноцида.

Отметим, что письма аналогичного содержания были направлены также мэрам канадских городов Ванкувер, Дельта, Бернаби, Ричмонд, Суррей, Лэнгли и Северный Ванкувер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными