МИР


Норвежская компания будет использовать тренировочные самолеты, работающие на электрических двигателях

Стокгольм, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Норвежская OSM Aviation приобрела 60 электрических самолетов, чтобы сократить расходы на обучение.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Рейтер норвежская OSM Aviation, компания по подбору и обучению пилотов, частично принадлежащая крупному низкобюджетному перевозчику Norwegian Air, заказала 60 полностью электрических учебных самолетов у колорадского производителя самолетов Bye Aerospace, чтобы сократить расходы.

Как сообщил в четверг глава OSM Aviation Эспен Хойби, стоимость каждого двухместного самолета составляет приблизительно 350 000 долларов, первые поставки запланированы на конец 2021 года. «Использование обычного тренировочного самолета сейчас стоит 110 долларов в час. Электрические самолеты будут стоить 20 долларов в час», - заявил он.

В настоящее время OSM располагает чуть более 20 самолетами для обучения пилотов, это машины американского производителя Cessna модели 172, от которых компания планирует постепенно отказаться.

Пилоты будут получать ту же подготовку, что и раньше, и ту же лицензию, которую они в настоящее время получают, сказал Хойби.

Напомним, что в прошлом году Норвегия попала в заголовки новостей по всему миру после того, как сообщила, что хочет купить электрические пассажирские самолеты для борьбы с изменением климата, прогнозируя использование таких пассажирских судов в регулярных рейсах к 2025 году, если позволят новые авиационные технологии.

Норвегия также лидирует по использованию электрокаров, в этом вопросе королевство стабильно занимает ведущее место в мире. Так в марте текущего года Норвегия стала первой страной мира, где продажи электрокаров превысили продажи автомобилей, работающих на двигателе внутреннего сгорания. Более того, правительство страны, которая является крупнейшим поставщиком ископаемого топлива в Европе, поставило амбициозную цель - к 2025 году полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными