ПОЛИТИКА


Новый резидент-координатор: Сотрудничество на высоком уровне ООН с Азербайджаном продолжится и впредь

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

2 августа министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с новым резидентом-координатором ООН в Азербайджане Владанкой Андреевой. Она вручила Джейхуну Байрамову копию письма о назначении.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, министр Джейхун Байрамов поздравил нового резидента-координатора с назначением, пожелал успехов в деятельности. Д.Байрамов отметил, что богатый опыт В.Андреевой внесет вклад в дальнейшее укрепление отношений между Азербайджаном и структурами ООН.

Владанка Андреева выразила уверенность в том, что почти 30-летнее сотрудничество на высоком уровне между нашей страной и ООН будет продолжаться и впредь. Отметив очень хорошие первые впечатления о нашей стране, резидент-координатор сказала, что внимание будет направлено на продолжение совместных усилий и достижение конкретных результатов существующего сотрудничества. Подчеркнув, что наша страна проводит борьбу с пандемией, а также переживает период восстановления после конфликта, В.Андреева выразила готовность поддержать Азербайджана в этом смысле, уверенность в том, что никто не будет забыт в создании лучшего будущего.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал о роли нашей страны в борьбе с пандемией, глобальных инициативах, выдвинутых в этом смысле главой нашего государства, сотрудничестве с ВОЗ, а также агрессивной политике, с которой столкнулась наша страна в первые годы независимости, и последствиях этого, продолжающихся военных провокациях Армении и восстановлении в прошлом году в результате ответных операций территориальной целостности Азербайджана, и обеспечении таким образом выполнения резолюций Совета Безопасности ООН.

Министр также рассказал о нашем сотрудничестве со специализированными структурами ООН, в том числе oб удовлетворенности нашей стороны проведением миссий Верховного комиссара по беженцам ООН и ЮНЕСКО, в целом мерах, предпринятых сразу после прекращения Азербайджаном военных операций.

Было отмечено, что после устранения фактора оккупации между двумя странами нормализовались отношения и возникли возможности налаживания сотрудничества. Однако было с сожалением подчеркнуто, что армянская сторона еще не выразила согласие в связи с этими вопросами и проявляет подход, противоречащий международному праву.

На встрече стороны также провели обмен мнениями по вопросам работы по восстановлению и созиданию на освобожденных территориях, процессе разминирования, а также выполнения повестки дня «Цели устойчивого развития-2030».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными