МИР


ОАЭ в рамках оборонной выставки заключили контракты на сумму около 5 миллиардов дирхамов

Абу-Даби, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

В первый день Международной оборонной выставки IDEX-2019, проходящей в Абу-Даби, вооруженные силы ОАЭ заключили контракты с различными местными и иностранными компаниями на сумму 4,971 миллиарда дирхамов ОАЭ (около 1,355 миллиарда долларов).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на пресс-конференции в Абу-Даби заявил официальный представитель Международной оборонной выставки IDEX бригадный генерал Мухаммед Хамис аль-Хасани. По его словам, общая сумма контрактов, которые ОАЭ заключили с 15 иностранными компаниями, включая американскую, российскую, французскую, швейцарскую и другие, составляет 3,867 миллиарда дирхамов (около 1,054 миллиарда долларов).

Представитель ВС особо отметил, что ОАЭ заключили сделку с американской компанией Raytheon по покупке комплекса противоракетной обороны Patriot на сумму 1,307 миллиарда дирхамов (356 миллионов долларов). Он отметил, что общая сумма контрактов, заключенных с 18 местными эмиратскими компаниями составляет 1,104 миллиарда дирхамов (около 301 миллион долларов).

Следует отметить, что крупнейшая на Ближнем Востоке оборонная выставка, проходящая в столице ОАЭ, будет продолжаться до 21 февраля. В ее работе принимают участие более 1300 компаний из 62 стран мира.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными