ОБЩЕСТВО


ООН выделит 25 миллионов долларов на борьбу с насилием в отношении женщин и девочек

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Насилие против женщин и девочек – одна из самых больших проблем нашего времени, и мы должны продолжать поиски ее решения. С такими словами 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН, глава организации напомнил, что ранее в этом году, на фоне пандемии коронавируса, он призвал страны сделать все возможное для борьбы с «теневой пандемией» – пандемией насилия в отношении женщин. Во время карантина по всему миру возросло число случаев домашнего насилия, ведь многие женщины оказались буквально заперты в четырех стенах со своими обидчиками.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Локок заявил о том, что из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации будет выделено 25 миллионов долларов на поддержку женских организаций, которые борются с насилием в отношении женщин и девочек, а также поддерживают его жертв.

«Это разумное вложение средств и это правильное решение. Мы сможем справиться с пандемией только совместными усилиями, никого не оставив за бортом», – сказал Локок.

Средства переведут на счет структуры «ООН-женщины» и Фонда ООН в области народонаселения, которые будут непосредственно работать с женскими организациями и предоставлять им финансовую поддержку.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными