КУЛЬТУРА


Община «Азерис» выступила на международном фестивале в Клайпеде

Клайпеда, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ 

На днях Центр национальных культур при Клайпедском самоуправлении тепло встречал всех представителей национальных общин Латвии, Украины, Беларуси, Литвы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на VI фестивале «День национальных культур» Азербайджан представила клайпедская азербайджанская община «Азерис» под руководством председателя общины Алиаги Мамедова.

Традиционный фестиваль был посвящен Клайпеде – культурной столице Литвы – 2017.

В торговых палатках, установленных в скверике возле реки Дане, представители азербайджанской диаспоры в национальных костюмах продавали сувениры, различные товары, блюда национальной кухни.

На официальном открытии международного фестиваля мэр города Витаутас Грубляускас, член Сейма Литвы Ирина Розова, почетный консул Беларуси в Клайпеде Николай Логвин выразили благодарность тем, кто приложил усилия для объединения людей разных национальностей. Выступившие поблагодарили за создание дружелюбной обстановки, за то, что в Клайпеде, как в единой семье, могут жить люди с разным вероисповеданием, говорящие на разных языках, имеющие разные традиции и обычаи.

На фестивале воспитанники Aзербайджанской воскресной школы «Азерис» под руководством Рены Мамедовой исполнили танцы «Ай гашы гезу гара гыз», «Сен гюленде», «Азербайджан тяранялери».

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Клайпеда

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными