ОБЩЕСТВО


Очередной гуманный шаг Президента Азербайджана

Следственные органы прекратили производство по уголовному делу в отношении Мехмана Гусейнова

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев постоянно придает особое значение правам и свободам человека и проводит последовательные и целенаправленные реформы в этом направлении.

В информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики, сообщается, что группа правозащитников, а также Мехман Гусейнов, отбывающий наказание в учреждении по отбыванию наказания номер 14 Пенитенциарной службы, для обеспечения объективности проводимого в отношении его расследования обратились к главе государства.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, как всегда, поставив во главу угла принципы справедливости и гуманизма, учел эти обращения и рекомендовал генеральному прокурору Азербайджанской Республики принять все предусмотренные законом необходимые меры для объективного проведения расследования по уголовному делу, принятия справедливого и гуманного решения.

В соответствии с рекомендациями Президента Азербайджанской Республики генеральный прокурор Азербайджанской Республики дал следственному органу соответствующие поручения по расследуемому в настоящее время уголовному делу.

Учитывая молодость М.Гусейнова, то, что в период отбывания наказания он не привлекался к дисциплинарной ответственности и вступил на путь исправления, то, что у него пожилой, одинокий отец, нуждающийся в заботе, тот факт, что совершенное им преступление относится к категории менее тяжких преступлений, то, что в настоящее время его деяние и личность не представляют опасности для общества, прекращено производство по уголовному делу в отношении М.Гусейнова.

В настоящее время М.Гусейнов не проводит никакой акции голодовки, у него нормальные условия содержания и он не имеет никаких жалоб и требований в этой связи.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики, предупреждая тех, кто пытается создать искусственный ажиотаж вокруг М.Гусейнова во имя личных интересов и политических целей, а также редакциям средств массовой информации, распространяющим информации, не соответствующие действительности в отношении М.Гусейнова, отмечает, что, обеспечив верховенство закона, будут решительно предотвращены любые противозаконные действия, направленные на нарушение стабильности и спокойствия, установленные в нашей стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными