МИР


Один из самых высоких небоскребов в мире продадут за 150 миллионов долларов

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

Владельцы нью-йоркского небоскреба Chrysler Building договорились о его продаже примерно за 150 млн долларов. Эта сумма значительно меньше той, которая называлась ранее.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как отмечает издание, купить здание в районе Манхэттен по итогам консультаций, продолжавшихся несколько недель, согласились компания RFR Holding (владелец многих других небоскребов в мегаполисе) и ее иностранный партнер. Участок территории, на котором находится небоскреб, не принадлежит владельцам. В связи с этим они вынуждены платить ренту, объемы которой постоянно возрастают. В 2018 году стоимость достигла 32 млн долларов в год, еще через 10 лет она возрастет до 41 млн долларов.

Как отмечается в статье, в настоящее время далеко не все помещения в небоскребе сданы в аренду. Согласно приведенным оценкам, для привлечения новых съемщиков могут потребоваться капиталовложения в размере около 200 млн долларов.

В настоящее время офисный небоскреб, построенный в 1928–1930 годах в стиле ар-деко, на 90 процентов принадлежит государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council. Именно он в 2008 году приобрел эту долю за 800 млн долларов. Оставшимися 10 процентами владеет работающая в сфере недвижимости компания Tishman Speyer Properties.

Как ранее сообщалось, организацией сделки по продаже недвижимости занимается материнская компания NYC Capital Markets — CBRE Group Inc. Кто может стать потенциальным покупателем башни, пока остается тайной. Оценки в стоимости предлагаемых к продаже 90 процентов небоскреба сильно расходятся.

Chrysler Building располагается на пересечении 42-й улицы и Лексингтон-авеню на Манхэттене. Высота здания — 320 м, в нем насчитывается 77 этажей. Его спроектировал архитектор Уильям ван Элен. Башня увенчана 55-метровым шпилем. До постройки другого знаменитого небоскреба Нью-Йорка — Empire State Building — именно Chrysler Building считался самым высоким зданием в мире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными