СПОРТ


Окон: В этом году мне будет проще работать с командой

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ 

На прошлой неделе Эстебан Окон участвовал в двух этапах Ралли Монте-Карло за рулем спорткара Alpine. В интервью Sky Sports он рассказал о впечатлениях от уникального опыта, а также об ожиданиях от нового сезона Формулы 1, передает АЗЕРТАДЖ.

-Вероятно, вы не привыкли гоняться в подобных условиях. Как вам ситуация на дорогах?

Я проехал два этапа в первый день Ралли Монте-Карло – впервые в качестве гонщика Alpine. Это лучшее начало сезона.

На дорогах очень скользко, много снега и льда, так что нет права на ошибку. Эти парни – настоящие герои, снимаю перед ними шляпу. Мне очень понравилось, я слушал комментарии штурмана о поворотах и о разном сцеплении. Все сильно отличалось от того, к чему я привык в Формуле 1, но я здорово повеселился!

-Поговорим об Alpine, новом бренде в Формуле 1. Вы начинаете с чистого листа или продолжаете развивать прежние основы?

Не считая недавних назначений, команда почти не изменится. Я уже разговаривал с Лораном Росси и Давиде Бривио по телефону и по видеосвязи: у нас был долгий разговор. Это очень скромные и мотивированные люди, так что команда в хороших руках. Они хотят помочь Alpine двигаться в верном направлении и добиться прогресса – это здорово.

Я в них уверен, но мне грустно, что ушел Сирил Абитебул. Нынешнее состояние нашего проекта – это его заслуга. Он мне очень нравится, так что я желаю ему всего самого лучшего, но этот выбор – правильный для Alpine.

-Когда вы добьетесь успеха в Формуле 1?

В этом и вопрос, но мы много работаем, чтобы это произошло в ближайшем будущем.

-Вы отлично закончили прошлый сезон. Чего вы ждете от второго года в команде?

Обычно во второй год в команде у гонщика более стабильные позиции. Я хочу начать этот сезон так же успешно, как закончил предыдущий. Теперь мы с командой лучше знаем друг друга. Она понимает, что мне нужно, так что теперь мне будет проще работать. Как я сказал, я хочу с самого начала сезона быть в отличной форме и готовым к борьбе.

-В 2019-м вы пропустили сезон, ваш новый напарник Фернандо Алонсо тоже пропустил несколько лет. Вероятно, вам часто приходилось отвечать на вопросы по поводу соперничества с ним. Как вы с ним работали в межсезонье? Как вы относитесь к этим неизбежным сравнениям?

Я иногда переписывался с ним по ходу сезона, реагировал на его посты в Instagram. Я глубоко уважаю Фернандо и его достижения. В юности я смотрел его поединки с Михаэлем Шумахером – он мотивировал меня стать тем, кем я стал.

Я вижу, что он много тренировался, так что он в отличной форме и будет очень сильным соперником. Я знаю, с чем мне предстоит столкнуться, поэтому я не расслабляюсь. Я уверен, что этот сезон начну лучше предыдущего. Я готов к новому вызову, но знаю, что Фернандо тоже не потребуется много времени, чтобы войти в ритм.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными