СПОРТ


Определились победители 29-го республиканского чемпионата по карате среди взрослых

Баку, 10 января, АЗЕРТАДЖ

В расположенном в поселке Говсаны спортивно-оздоровительном комплексе Министерства по чрезвычайным ситуациям прошел 29-й республиканский чемпионат по карате среди взрослых.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в соревнованиях приняли участие 94 спортсмена, представляющих 14 клубов столицы, а также различные регионы.

На чемпионате Аминага Гулиев (60 кг), Турал Агаларзаде (67 кг), Турал Алекберли (75 кг), Айхан Мамаев (84 кг), Али Джафаров (+84 кг), Роман Гейдаров (ката), а также Фидан Теймурова (50 кг), Медина Садигова (55 кг), Рената Арабли (61 кг), Зохра Алвердиева (68 кг) и Фарида Алиева (+ 68 кг) и Зохра Гурбанзаде (ката) стали чемпионами республики.

В целом, в командном зачете Центральная школа карате заняла первое, клуб «Гара-Гаплан» - второе, спортивный клуб Министерства по чрезвычайным ситуациям – третье место.

Наряду с очередным республиканским чемпионатом среди взрослых, прошел также первый чемпионат страны среди спортсменов с нарушениями слуха и речи. Благодаря оказанной Национальной федерацией карате Азербайджана поддержке Азербайджанскому обществу глухих и оснащению различными принадлежностями десятки молодых людей на протяжении двух лет проходят тренировки на базе клуба «Гара Гаплан» под руководством старших тренеров Сеймура Худавердиева (мужчины) и Шахина Худавердиева (женщины). Отличившиеся на первом чемпионате страны Эльнур Гасымзаде, Шаиг Османов, Сахиб Сахибли, Эльмин Гусейнли и Эльвина Оруджева в первые дни мая представят Азербайджан на Дефлимпийских играх в Бразилии.

Дефлимпийские игры по 21 виду спорта пройдут с 1 по 15 мая. Азербайджанские каратисты будут состязаться на Дефлимпийских играх 2-4 мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными