ПОЛИТИКА


От баронессы Кокс до мадам Пекресс – сценарий неизменен

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

"Дорогой Ара, в эти дни каждый из нас делает максимум возможного, чтобы остановить нарастающую угрозу терроризма и предотвратить геноцид в Нагорном Карабахе. Прилагаю к письму запрос, направленный мною 4 октября в британское правительство. Сегодня, когда налицо политика этнической чистки, я, как никогда уверена, что мир должен поддержать стремление Нагорного Карабаха/Арцаха к самоопределению".

Эти строки из письма, написанного в октябре 2020 года, членом Палаты Лордов Баронессой Кэролайн Кокс председателю Союза армян России Ара Абрамяну. Этот буквально крик души человека, хватающегося за соломинку, протиражировали в свое время многие армянские СМИ.

Вы что-то поняли? Член Палаты Лордов Баронесса Кэролайн Кокс обращается к гражданину России Аре Абрамяну о судьбе части азербайджанской территории - Карабаха.

Конечно, мы не будем писать о возрасте уважаемой госпожи Кокс, которая, может забыла, что СССР давно уже канул в Лету и письма с жалобами в Москву писать как-то уже не прилично.

Но в следующем своем письме-обращении к правительству Великобритании проявила свои знания в тактике ведения военных действий.

"Я только что получила эту новость из Еревана от Арцви Бахчиняна. "Я призываю вас прислушаться к его призыву и распространять информацию среди ваших политических представителей и контактов в СМИ: Ситуация очень серьезная:

Азербайджан бомбит водоемы, шахты, гидроэлектростанции, пытается вызвать катастрофу, потому что не может сдвинуться ни на метр, они пытаются причинить вред стране и людям, чем могут.

Мир должен остановить эту эскалацию террористической коалиции (Азербайджан + Турция + террористические наемники ИСС из Сирии), которая нарушает все международные права человека. Мы должны их остановить. Пожалуйста, поделитесь информацией, чтобы весь мир знал об этом .... завтра может быть поздно ...", - пишет баронесса.

«Азербайджан бомбит водоемы, шахты, гидроэлектростанции, пытается вызвать катастрофу, потому что не может сдвинуться ни на метр», - акцентирует Кокс.

«Бомбит водоемы», на военном языке это выглядит чуть по-другому - Азербайджан разрушает военную инфраструктуру оккупационных войск.

«Бомбит шахты» – Азербайджан разрушает линию Оганяна, которую армяне строили 30 лет.

«Бомбит гидроэлектростанции» - Азербайджан уничтожает ПВО армянской армии.

И делая все эти «неприятности для армян», по ее мнению, Азербайджан, объединившись с Турцией и призвав в помощь террористов из Сирии и т.д, не может сдвинуться ни на метр. Итоги войны всем известны – и кто на десятки километров продвинулся вперед, а кто уносил ноги на сотни километров назад.

Но отметим, что в этом письме баронесса проявила, если можно так сказать, и пророческие способности, добавив, что «завтра может быть поздно ...». Завтра 9 ноября действительно стало поздно –Армения подписала капитуляцию.

Все эти события происходили в октябре-ноябре 2020 года.

Почему через год с лишним нам захотелось вернуться и вспомнить забытую многими 85-летнюю женщину-политика? Потому что на горизонте появилась еще одна мадам.

Правда, она не графиня, не герцогиня, не маркиза, не графиня и даже не виконтесса. Это просто один из кандидатов в президенты Франции Валери Пекресс.

Cразу вспоминаешь президентов Франции - Шарля-Андре-Жозефа-Мари де Голля, Жоржа-Жана-Раймона Помпиду, Франсуа-Мориса-Адриена-Мари Миттерана. Другие президенты Франции как-то остаются не замеченными, хотя может быть у граждан Франции и другое мнение. Почувствовали разницу между этой мадам и этими государственными деятели?

Напрашивается вопрос, сколько граждан Франции проживает на территории Азербайджана и за какие голоса французов борется мадам Пекресс у нас в стране. Сотрудников посольства Франции в Азербайджане, и работников французских фирм у нас в стране, думаю, будет не больше 2 тысяч человек, а может быть и меньше. Но мадам Пекресс не прилетела в Баку, а направилась незаконно на территорию Азербайджана из Армении, «забыв» об этом оповестить истинных хозяев этих земель – правительство Азербайджана и азербайджанский народ.

Ряд французских СМИ подчеркивает тайные связи Валери Пекресс с некоторыми силами. Для нас не будет сюрпризом, если станет известно, что спонсором незаконной поездки французской делегации стал пресловутый Абрамян, который на деньги, заработанные в России, поставлял во время Отечественной войны оружие армянам.

В апреле во Франции состоятся президентские выборы. Какое место по их итогам займет Валери Пекресс, не очень интересует граждан нашей страны. В Азербайджане не так внимательно следят за чужими выборами, потому что все жизненно важные решения для страны принимаются в Баку, руководством страны и его гражданами.

Это Армения, судьба которой на протяжении всей своей истории зависела от других стран и правителей.

 

Зиядхан Гасанов

Корр. АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными