ОБЩЕСТВО


Отмечен 100-летний юбилей ветерана Второй мировой войны Фатмы Саттаровой

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Председатель Организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил Азербайджанской Республики, ветеран Второй мировой войны, Президентский пенсионер Фатма Саттарова как представитель интеллигенции активно участвует в общественно-политической жизни нашей страны, воспитании молодежи в патриотическом духе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказали на мероприятии в Организации ветеранов республики, посвященном 100-летнему юбилею Фатмы Саттаровой.

Заместитель председателя организации, полковник в запасе Джалил Халилов рассказал о многолетней общественной деятельности Фатмы Саттаровой. Он довел до внимания, что Фатма Саттарова, будучи молодой девушкой, участвовала в боях против фашизма в годы Второй мировой войны, выжила во время блокады Ленинграда, спасала раненых в госпиталях. Она – одна из ветеранов Второй мировой войны, окруженная всесторонней заботой, которую знает и любит весь азербайджанский народ. С февраля 2021 года Фатма ханым занимает должность председателя Организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил Азербайджанской Республики.

Было подчеркнуто, что Президент Ильхам Алиев всегда с большим вниманием и заботой относится к участникам Второй мировой войны, стремится к решению на высоком уровне их социальных вопросов и проблем. Социальное обеспечение ветеранов осуществляется на высоком уровне, отмечаются их юбилеи. Торжественное проведение 100-летнего юбилея участницы Второй мировой войны Фатмы Саттаровой наглядно свидетельствует об этом внимании и заботе.

Джалил Халилов отметил, что 24 января Распоряжением Президента Фатма Саттарова была награждена орденом «Истиглал» за многолетнюю плодотворную деятельность в общественной жизни Азербайджанской Республики, напомнил о том, что глава государства и Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравили ее со 100-летним юбилеем.

Он довел до внимания участников мероприятия тексты поздравительных посланий, особо подчеркнул, что 25 января Президент Ильхам Алиев принял Фатму Саттарову в связи с юбилеем, вручил ей орден «Истиглал».

Говоря о сложном и славном жизненном пути, пройденном юбиляром, награждении ее орденом «Истиглал», Джалил Халилов отметил, что это свидетельствует о высокой оценке главы государства Ильхама Алиева ветеранов, в частности деятельности всех членов Организации ветеранов республики.

На мероприятии с участием руководящих лиц государственных структур, ветеранов, представителей интеллигенции, был показан фильм «Жизненный путь» Азербайджанского Телевидения, повествующий о 100-летнем жизненном пути Фатмы Саттаровой.

Заместитель председателя Совета старейшин Азербайджана, профессор Эльмира Сулейманова, заместитель председателя Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Садагят Гахраманова, руководитель аппарата Министерства труда и социальной защиты населения Фуад Мусаев, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Тапдыг Амирасланов, начальник отдела Министерства обороны, полковник Габиль Талыбов, заместитель председателя Конфедерации профсоюзов Азербайджана Джаваншир Алхасов, руководитель представительства агентства «Россотрудничество» в Азербайджане Ирек Зиннуров, представитель органа прокуратуры Гасан Ганифаев, представитель Исполнительной власти города Баку Эльмин Иманов, заведующий отделом Министерства молодежи и спорта Али Мамедов, председатели городских и районных ветеранских организаций и другие от имени представляемых ими структур и коллективов поздравили Фатму Саттарову, выразили ей наилучшие пожелания, пожелали успехов в деятельности.

Юбиляру были вручены медали и подарки.

Выступившие говорили о внимании и заботе главы государства о ветеранах, представителях старшего поколения. Они особо подчеркнули участие Фатмы Саттаровой в воспитании молодого поколения в патриотическом духе. Было доведено до внимания, что жизненный путь Фатмы Саттаровой, ее любовь к Родине, самоотверженность являются примером для молодежи. Она посвятила свою жизнь служению народу, государству, воспитанию молодежи в духе наших национально-духовных ценностей. Жизненный путь Фатмы Саттаровой останется как школа для наших подростков и молодых людей. Высокая оценка жизни и деятельности Фатмы Саттаровой, данная главой государства и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой, свидетельствует о ее бесценных заслугах перед народом и государством. В XXI веке внуки и правнуки Фатмы ханым боролись с армянским фашизмом за территориальную целостность нашего государства.

Было отмечено, что позиция ветеранов сегодня очень важна для нашей молодежи. Они победили в 44-дневной Отечественной войне. Наши ветераны и гази окружены заботой главы государства. Так, наши ветераны и молодежь тесно сплочены вокруг Президента Ильхама Алиева, активно поддерживают политику главы государства.

Было сообщено, что Фатма Саттарова прилагает все усилия для расширения деятельности Совета ветеранов Азербайджана, воспитания молодежи в духе приверженности Родине, государству. Она достойно представляет Азербайджан на мероприятиях СНГ, активно участвует в доведении до международной общественности правды о Карабахе.

Юбиляр и ее внук выразили признательность главе государства и участникам мероприятия за внимание и заботу. Выразив чувство гордости от того, что достойно представляет Родину, Фатма Саттарова отметила, что великий лидер Гейдар Алиев всегда заботился о ветеранах, интересовался их заботами, от имени ветеранов выразила признательность Президенту, Победоносному Верховному Главнокомандующему Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными