ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМ АЛИЕВ ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИЮ ЧЛЕНОВ КАВКАЗСКОГО И СРЕДНЕАЗИАТСКОГО КОМИТЕТА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ФРАНЦИИ (MEDEF)

5 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял в Президентском дворце делегацию членов Кавказского и Среднеазиатского Комитета Объединения предпринимателей Франции (MEDEF).

В MEDEF входят представители ведущих компаний и финансовых структур Франции.

Подчеркнув, что в Азербайджане обеспечена общественно-политическая стабильность, глава государства рассказал о процессе экономического развития в стране, отметил интенсивный рост промышленного производства. «В настоящее время Азербайджан занимает лидирующие позиции в мире по темпам роста внутреннего валового продукта, а также промышленного производства. Это отмечается и в последнем отчете Европейского банка реконструкции и развития. В нашей стране идет интенсивное развитие транспортного сектора, Азербайджан является важным транспортным коридором между Европой и Азией. Развитие ненефтяного сектора, внимание к социальной сфере являются одними из приоритетных направлений нашей политики», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Остановившись на двусторонних отношениях между Азербайджаном и Францией, глава государства подчеркнул, что экономические связи двух стран успешно развиваются. «Визит в Баку делегации, в состав которой входят представители ведущих французских компаний, также служит наглядным примером интереса к нашей стране», - отметил он. Глава государства напомнил, что во время визита во Францию выступил перед членами MEDEF.

Президент Ильхам Алиев особо подчеркнул, что в Азербайджане созданы все условия для иностранных бизнесменов и компаний, сформирован благоприятный инвестиционный климат. Он отметил, что Азербайджан занимает одно из ведущих мест по объему иностранных инвестиций на душу населения. Осуществляется ряд инфраструктурных проектов, эта работа проводится за счет собственных возможностей нашей страны. По убеждению главы государства, создание Государственной инвестиционной компании откроет дополнительные возможности для более широкого привлечения иностранных инвесторов в нашу страну. Президент подчеркнул также, что по инициативе и при непосредственном участии Азербайджана успешно осуществляются глобальные энергетические проекты. За последние три года государственный бюджет страны возрос в три раза.

Отметив, что проводится большая работа по внедрению новых технологий в Азербайджане, глава государства заявил, что это откроет новые возможности для развития промышленности.

Представители французской компании напомнили об успешной работе бизнесменов своей страны в области энергетики, финансов, сельского хозяйства и в других сферах в Азербайджане, выразили признательность за созданные благоприятные условия. Во время встречи были обсуждены конкретные проекты, направленные на дальнейшее расширение двусторонних экономических связей.

Президент Ильхам Алиев подробно ответил на интересующие участников встречи вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам