ЭКОНОМИКА


Парвиз Шахбазов: Великобритания до сих пор инвестировала в Азербайджан более 30 млрд долларов

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

В 2019 году торговый оборот между Азербайджаном и Великобританией увеличился на 34 проц и составил 704,6 млн долларов США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на пресс-конференции, посвященной 4-ому заседанию межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между правительством Азербайджанской Республики и правительством Соединенного Королевства Великобритании, в Баку заявил министр энергетики Парвиз Шахбазов.

По словам министра, хотя в 2020 году данный показатель снизился на 35 проц в связи с негативным воздействием пандемии, в 2021 году вновь наблюдается рост. Так, в том числе в первом квартале этого года стоимость товарооборота между двумя странами выросла в 2,5 раза в годовом сравнении - до 162,2 млн долларов.

Парвиз Шахбазов отметил, что успешное 30-летнее сотрудничество между Азербайджаном и Великобританией в нефтегазовой сфере вступило в новый этап развития в соответствии с новыми вызовами глобального энергетического сектора: «Из 30,6 млрд долларов инвестиций, вложенных Соединенным королевством в экономику Азербайджана, 28,8 млрд долларов приходится на энергетический сектор. Наше сотрудничество в области декарбонизации интегрированных энергетических и транспортных систем, возобновляемых источников энергии, энергоэффективности, перехода к либеральному энергетическому рынку и электрическим сетям будет способствовать не только вкладу в отношения между двумя странами, но и в процесс перехода энергетики».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными