ОБЩЕСТВО


Перед зданиями ООН и влиятельных медиа-структур в Нью-Йорке почтена память азербайджанских журналистов

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Член правления Координационного совета азербайджанцев Америки, руководитель Ассоциации Азербайджан-Нью-Йорк Эрджан Ерделенли организовал в городе Нью-Йорк цикл акций, связанных с почтением памяти азербайджанских журналистов, погибших в результате разрыва мины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, цель выставок, организованных перед штаб-квартирой ООН, административными зданиями таких влиятельных медиа-структур, как NBS Studios и Associated Press, заключалась в привлечении внимания к гибели азербайджанских журналистов Магеррама Ибрагимова и Сираджа Абышева, а также местного чиновника, выполнявших служебные обязанности в Кяльбаджарском районе, в результате разрыва мины, продолжению Арменией военных преступлений и отказу в передаче карт минных полей.

На выставках демонстрировались постеры, отражающие портреты журналистов и преступления Армении, связанные с минированием. На постерах были доведены до внимания такие лозунги, как "Передайте карты минных полей!", "Военные преступления Армении против азербайджанских журналистов", "Армения не соблюдает законы", "Армения – убийца азербайджанских журналистов!", "Спасите нас от мин!".

В ходе мероприятия местным жителям представлена широкая информация о военных преступлениях и провокациях официального Иревана против нашего народа.

Этими акциями Эрджан Eрделенли призвал мировую общественность и международные медиа не оставаться безучастными к провокационным действиям Армении и гибели азербайджанских журналистов, выполнявших служебные обязанности, поддержать верную и справедливую позицию Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными