ПОЛИТИКА


Полад Бюльбюльоглу: Попрошу всех забыть о названии «Степанакерт».

Москва, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

Попрошу всех забыть о названии «Степанакерт». Такого города в Азербайджане нет, есть город под названием Ханкенди. Прошу запомнить это название.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью «РБК» сказал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

Посол рассказал о процессе подготовки заявления, подписанном Президентом Азербайджана, премьер-министром Армении при посредничестве Президента России, отметив, что детали заявления определялись между лидерами, а техническую работу делали посольства и МИДы стран. Посол выразил российской стороне и лично Президенту России Владимиру Путину благодарность за проведенную работу.

П.Бюльбюльоглу подчеркнул, что если стороны конфликта действительно хотят долгосрочного и стабильного мира на Южном Кавказе, должны безукоризненно выполнят пункты соглашения.

Отвечая на вопрос о проживании армянского населения в Нагорном Карабахе, дипломат отметил, что азербайджанская сторона никогда не ставила цель изгнать из Нагорного Карабаха армянское население, подчеркнув, что об этом неоднократно говорил Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Но в тоже время, - заявил П.Бюльбюльоглу, - Азербайджан больше никогда не допустит сепаратистских явлений на своей территории. Это однозначно территория Азербайджанской Республики и жить она будет по азербайджанским законам. «Граждане армянской национальности, которые хотят вернуться в Нагорный Карабах и мирно жить и трудиться, могут остаться. Но если кто-то из них еще раз возьмёт оружие, к ним будет такое отношение, как к террористам. Они должны понимать, что будут жить по законам Азербайджанской Республики. Сепаратизм – это большое зло. Если дать ему возможность, то в Европе очень многие страны от этого пострадают. Азербайджан, как и Россия – многонациональные и многоконфециональные страны», – заявил П.Бюльбюльоглу.

Дипломат также довел до внимания некоторых политологов и политиков, что договор между Азербайджаном и Арменией заключался при посредничестве Президента России. «Как может депутат говорить такое. Сегодня один депутат пытался пальчиком грозить Азербайджану, что если один волос упадет с головы миротворца, Тбилиси Баку покажется мало. Он, наверное, забыл, что миротворцы тоже ходят к парикмахеру и стригутся. И пользуясь случаем, хочу сказать, что успокойтесь, вопрос решен», - сказал Полад Бюльбюльоглу.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными