СПОРТ


Половина опрошенных бразильцев не проявляет интереса к чемпионату мира по футболу в Катаре

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Более половины бразильцев - 51% - не испытывают интереса к предстоящему в ноябре-декабре 2022 года чемпионату мира по футболу в Катаре. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы Datafolha, опубликованные в четверг.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Это второй раз, когда большая часть населения заявляет об отсутствии интереса к мировому первенству по футболу. Впервые такой феномен отмечался в Бразилии четыре года назад перед началом мундиаля в России, которому предшествовал трагический для бразильцев домашний чемпионат мира, запомнившийся поражением хозяев от немцев с крупным счетом 1:7 в полуфинале и последующий проигрыш голландцам в матче за третье место (0:3). Турнир 2014 года не вызывал особого интереса у трети опрошенных тогда бразильцев.

В 1994 году, когда подобный опрос проводился впервые, лишь 20% респондентов выразили равнодушие относительно предстоящего чемпионата мира, перед победным для бразильцев мундиалем 2002 года число таковых увеличилось до 22%, а еще через четыре года интереса к матчам команды накануне турнира не проявляли всего 10% опрошенных.

Количество тех, кто ожидает турнира в Катаре "с большим интересом" несколько выросло по сравнению с чемпионатом мира 2018 года (с 18% до 22%). Однако оно значительно уступает домашнему первенству 2014 года, которого с энтузиазмом ожидали 56% опрошенных, а также турнирам предыдущих лет. Накануне Datafolha опубликовала результаты другого спортивного опроса, согласно которому более половины болельщиков верят в победу национальной команды на чемпионате мира в Катаре.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в пяти городах на восьми стадионах в Катаре. 1 апреля в Дохе состоялась жеребьевка группового этапа чемпионата мира. В группе А выступят сборные Катара, Эквадора, Сенегала и Нидерландов, в группе В - сборные Англии, Ирана, США и Уэльса, в группе C - сборные Аргентины, Саудовской Аравии, Мексики и Польши, в группе D - сборные Австралии, Дании, Туниса и действующие чемпионы мира французы, в группе Е - команды Коста-Рики, Испании, Германии и Японии, в группе F - сборные Бельгии, Канады, Марокко и Хорватии, в группе G - сборные Бразилии, Сербии, Швейцарии и Камеруна, в группе H - сборные Португалии, Ганы, Уругвая и Южной Кореи.

Сборная России в марте должна была принять участие в стыковых матчах за право попасть на мировое первенство, но из-за санкций Международной федерации футбола (ФИФА) в связи с ситуацией на Украине не была допущена до участия в отборочных играх.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными