МИР


Правительство Украины готовится ко второй вспышке COVID-19 

Киев, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

Показатель заболеваемости COVID-19 в Украине вырос и сейчас составляет 58 человек на 100 тысяч населения, однако задействование аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких) довольно низкое – всего 6,5 процента, что свидетельствует о низком уровне смертности от коронавируса в стране и хорошем уходе за больными.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, об этом заявил глава государства Владимир Зеленский в ходе совещания по предотвращению распространения коронавируса.

Он сообщил об улучшении защиты медицинских работников и отметил, что в середине апреля среди заболевших в Украине медики составили пятую часть, а сегодня их 9,5 процента.

В ходе совещания было отмечено, что правительство Украины готовится ко второй волне эпидемии.

Представитель Национальной полиции доложил, что за последние сутки было вручено 484 протокола общественным заведениям, таким как рестораны, ночные клубы и т. п., где зафиксировано нарушение карантина.

Отметим, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Украине было решено усилить карантин, в частности в Киеве с 1 июля ограничили работу заведений питания и развлекательных заведений, а также проведение массовых мероприятий после 22:00.

По последним данным Министерства здравоохранения Украины, в стране лабораторно подтверждены 44 998 случаев COVID-19, из них 664 были зафиксированы в течение последних суток.

Рустам Мамедов

Киев

АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными