МИР


Правящая партия Японии приостанавливает предвыборную кампанию из-за покушения на Абэ

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) Японии попросила всех своих кандидатов приостановить всю деятельность в рамках избирательной кампании на фоне покушения на бывшего премьер-министра Синдзо Абэ. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в частности, ЛДП попросила всех своих кандидатов на данный момент отказаться от любых уличных выступлений. Покушение на Абэ было совершенно как раз в ходе одного из таких мероприятий.

В то же время, как сообщили ТАСС в министерстве по административным делам и коммуникациям страны, отвечающем за организацию и проведение выборов, сроки проведения выборов в верхнюю палату парламента Японии, запланированных на 10 июля, не изменились после покушения на экс-премьера Абэ.

Покушение на Абэ произошло около полудня в пятницу по местному времени, когда он выступал с речью в городе Нара в рамках избирательной кампании перед выборами в верхнюю палату парламента 10 июля. 41-летний японец Тэцуя Ямагами дважды выстрелил ему в спину. Абэ был госпитализирован с ранениями груди и шеи. В экстренных службах ТАСС сообщили, что Абэ находится "в состоянии остановки сердца и легких", но его смерть не подтверждена. Нападавший задержан, его мотивы неизвестны. Сообщается, что ранее он служил в японских ВМС.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными