МИР


Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг оштрафована за нарушение коронавирусных правил

Стокгольм, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг была оштрафована за нарушение коронавирусных правил.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, Сульберг была оштрафована в размере 20 000 крон за нарушение правил инфекционного контроля.

Норвежская полиция признала Сульберг причастной к планированию и посещению ресторана, где несмотря на коронавирусные ограничения находились 13 человек. Речь идёт о семейном праздновании по случаю 60-летнего юбилея Эрны Сульберг. Действия собравшихся нарушили правила инфекционного контроля страны, и поэтому премьер-министр теперь оштрафована на 20 000 шведских крон.

Полиция заявляет, что в большинстве подобных случаев они не налагают штраф на нарушителей, но при принятии данного решение было принято во внимание общественная роль Сульберг как премьер-министра.

В комментариях в пятницу Э.Сульберг, попросив прощения за свои действия, сказала, «я принимаю штраф, я уже говорила, что если за посещением ресторана последует штраф, мы, конечно, оплатим его».

Отметим, что полиция начала расследование после того, как норвежский телеканал NRK обнаружил, что Эрна Сольберг и ее семья нарушили ограничения в связи с празднованием 60-летия премьер-министра. Семья главы правительства нарушила правила дважды, во время посещения ресторана и ужина в квартире собралось более десяти человек, тем самым нарушив норвежские правила инфекционного контроля.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными