НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Преподаватель Лионского университета: Зимняя школа UNEC– самые ценные дни моей учебной практики

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

В тренингах Зимней школы UNEC, проведенных с целью повышения научно-педагогического потенциала академического состава с участием зарубежных ученых, приняли участие члены Совета общественного контроля.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе UNEC, на мероприятии член Совета, заслуженный деятель науки, профессор Шахлар Аскеров выступил по темам «Философия оценки знаний» и «Эконофизика». В своем выступлении профессор раскрыл сущность оценки знаний, рассказал о преподавании Европе эконофизики как дисциплины. Преподавателям, активно участвующим в обсуждениях, в качестве подарка была преподнесена книга Ш.Аскерова «Зрелое человечество».

Он высоко оценил организацию зимней школы: «Зимняя школа стала полезной во многих отношениях. Авторитетные ученые мира выступили с интересными докладами. Тренинги с участием более ста преподавателей UNEC являются факторами, служащими повышению качества образования и подготовке профессионального специалиста. Как эксперт я приветствую этот процесс».

Участвующий в зимней школе профессор университета Leigh США Джил Сперандио назвал эффективным обмен мнениями с академическим составом UNEC, выразил удовлетворение по поводу знакомства с членами Совета общественного контроля UNEC: «Особо хочу отметить, что знакомство с Шахларом Аскеровым, научные работы которого используются в американской организации NASA, стало для меня неожиданным. В Азербайджане очень много ценных ученых».

Преподаватель университета Франции Лион Дженнифер Веиллон тоже поделилась своими впечатлениями: «Неделя, проведенная мною в Азербайджане, в UNEC – это самые ценные дни моей учебной практики». Дж.Веиллон отметила, что в зимней школе он провел прекрасные дни с интересными людьми. Она с нетерпением ждет тот день, когда вновь встретится с этим коллективом и будет очень рад дальнейшему сотрудничеству с UNEC.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными