ПОЛИТИКА


Пресечены действия противника по всему фронту

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Несоблюдающие режим гуманитарного перемирия, подразделения вооруженных сил Армении, проводя перегруппировку и передислокацию сил, предприняли попытку атаковать небольшими группами позиции Азербайджанской армии в некоторых направлениях фронта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны, в ночь с 12 на 13 октября общая обстановка на линии фронта на Агдере-Агдамском и Физули-Гадрутском направлениях оставалась напряженной.

В результате действий, предпринятых Азербайджанской армией, на разных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, три РСЗО БМ-21 «Град», один ЗРК «Тор-М2КМ», одна ЗСУ-23-4 «Шилка», две БМП-2, три пушки 2А36 Гиацинт-B, одна зенитная пушка КС-19, одна гаубица-пушка Д-20, три БПЛА, а также несколько единиц автомобильной техники противника.

Согласно полученной информации, в ходе боевых действий личный состав, занявший позиции на оборонительном участке 5-го горнострелкового полка вооруженных сил Армении, был уничтожен, живая сила 1-го мотострелкового полка численностью до одной роты был заманен в засаду, передвигающаяся автомобильная техника была уничтожена.

Колонна автомобильной техники 4-го мотострелкового полка, передвигающаяся в Аскеранском направлении, и группа добровольцев, двигавшаяся с населенного пункта Сисиан в Армении в направлении оккупированных территорий Азербайджана, были уничтожены огневым ударом.

В подразделениях противника, сопротивление которых сломлено, наблюдаются случаи массового дезертирства.

Азербайджанские войска, соблюдающие режим гуманитарного перемирия, сохраняют оперативное преимущество на всем фронте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными