ПОЛИТИКА


Президент Азербайджана: Надо положить конец попыткам поддержки реваншизма в Армении и ее вооружения

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Конфликт завершился, поэтому Азербайджан уже заявил о готовности начать переговоры по мирному соглашению с Арменией на основе принципа делимитации и демаркации границ, взаимного признания суверенитета и территориальной целостности друг друга. Такое соглашение может превратить наш регион в регион мира и сотрудничества. Однако мы все еще не видим позитивной реакции от Армении на наше предложение.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в выступлении в рамках общих дебатов 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Отметив, что одной из сфер, служащих миру и сотрудничеству, могут стать транспортные проекты, глава государства сказал: «В этом контексте, Зангезурский коридор, который соединит основную часть Азербайджана с Нахчыванской Автономной Республикой и Турцией, создаст новые возможности для нашего региона».

«Азербайджан создал новые реалии в регионе Южного Кавказа, и это должен учесть каждый. Армения должна сделать выбор между региональным сотрудничеством и незаконными, необоснованными территориальными претензиями к соседям. Международная общественность должна сыграть в этом смысле позитивную роль и призвать Армению осознать, что альтернативы миру нет. Надо положить конец попыткам прямой или косвенной поддержки реваншизма в Армении и ее вооружения», - подчеркнул Президент Азербайджана.

Выразив надежду на то, что на Южном Кавказе наконец установятся долгожданные мир, безопасность и стабильность, Президент Ильхам Алиев завершил выступление следующими словами: «Азербайджан продолжит последовательные усилия, вносящие вклад в региональный мир и развитие, служащие укреплению региона».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными