ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев: Турция оказывает нам политическую и дипломатическую поддержку

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане турецкое оборудование есть. Турецких сил нет. Честно говоря, у меня вызывает сожаление, что президент Армении для посланий миру использует возможности CNN, чтобы распространять слухи. Я не могу назвать это иначе, потому что его слова - судя по тому, что вы мне представили, я их не слышал, услышал от вас, – это абсолютная ложь, это – ложная информация.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в интервью телеканалу CNN International, отвечая на вопрос ведущего «Находятся ли в настоящее время в Азербайджане какие-либо турецкие силы или турецкое оборудование?».

Подчеркнув, что Турция оказывает нам политическую и дипломатическую поддержку, глава государства сказал: «Не будь этой поддержки, не будь очень откровенной позиции Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, выраженной словами «Азербайджан не один, Турция находится рядом с Азербайджаном», то, вполне вероятно, Армения могла бы добиться своей цели. Она заключается в том, чтобы расширить географию конфликта и вовлечь в него как можно больше стран, чтобы эти страны помогли им на поле боя. Я также хочу напомнить президенту Армении о том, кто стоял за ними в начале 1990-х годов, когда Армения оккупировала наши земли. У нас достаточно доказательств того, кто помогал им в оккупации наших земель. Поэтому если Армения говорит, что «Азербайджану кто-то помогает», то это совершенно ошибочная и лживая информация, мы отвергаем это».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными