ПОЛИТИКА


Президент: На освобожденных территориях очень благоприятные природные условия для сельского хозяйства

Агсу, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

На освобожденных территориях очень благоприятный климат и природные условия для сельского хозяйства – как для животноводства, так и для растениеводства. Конечно, мы должны максимально эффективно использовать это.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал 12 августа в интервью Азербайджанскому телевидению в поселке Басгал.

Глава государства отметил, что проблемы, связанные с продовольственной безопасностью, - это вопросы не сегодняшнего дня: «Просто в результате российско-украинской войны эти вопросы обострились. Однако в принципе после того, как наши земли были освобождены от оккупантов, я сразу же дал указание, чтобы мы, не теряя времени, занялись возделыванием земель на освобожденных территориях. В этом году на площади 50 тысяч гектаров было высажено зерно, и сбор урожая уже подходит к концу».

«Считаю, что на освобожденных землях мы должны пустить в оборот под зерноводства не менее 100 тысяч гектаров, конечно, при условии проведения всех современных агротехнических мероприятий, в том числе правильной организации вопросов орошения. Особенно если учесть, что наши основные реки также подверглись армянской оккупации, ненавистный враг лишил нас собственной воды. Как вам известно, фактически мы не могли использовать воды реки Тертер, мы не могли использовать воды рек Хакари, Базарчай. Это - главные реки на освобожденных землях. Но число этих рек еще больше», - добавил Президент Ильхам Алиев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными