ПОЛИТИКА


Президент Турции: Наше трехстороннее сотрудничество с братскими Пакистаном и Азербайджаном стремительно развивается

Президент Турции: Наше трехстороннее сотрудничество с братскими Пакистаном и Азербайджаном стремительно развивается

Стамбул, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф по итогам проведенных в Стамбуле переговоров в формате один на один и в расширенном составе выступили с заявлением для прессы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, лидеры высоко оценили многостороннее сотрудничество между двумя братскими странами.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган, коснувшись последовательной борьбы Пакистана с терроризмом, заявил, что Турция всегда воспринимала и воспринимает боль, радость и успехи Пакистана как свои.

«Наше трехстороннее сотрудничество с братскими Пакистаном и Азербайджаном также стремительно развивается. Разделяя общие ценности, Турция и Пакистан демонстрируют солидарность на авторитетных региональных и международных платформах, таких как Организация Объединенных Наций, Организация исламского сотрудничества, Организация экономического сотрудничества и D-8», - сказал Президент Турции.

В свою очередь премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф, говоря об истории и направлениях развития пакистано-турецких братских отношений, заявил, что момент сближения двух наций совпадает с периодом борьбы Турции за национальное освобождение. «В то время миллионы мусульман на нашем континенте проявили самоотверженность во имя своих братьев и сестер в Турции», - отметил он.

Премьер-министр Пакистана подчеркнул важность увеличения объема товарооборота между двумя странами и заявил, что он будет увеличен с 1 до 5 миллиардов долларов.

Гюнель Мелик

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными