МИР


Процесс отзыва Гэвина Ньюсома с поста главы Калифорнии набирает обороты

Вашингтон, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Рейтинг популярности губернатора штата Калифорния Гэвина Ньюсома дошел до самого низкого уровня.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ньюсома во время пресс-конференции 10 февраля неоднократно прерывали скандированием "Отозвать Ньюсома!".

Губернатор приехал во Фресно на городскую ярмарку, чтобы предоставить обновленную информацию о пандемии COVID-19 и обсудить новый пункт распространения вакцины. Во время обсуждения были слышны крики: "Отозвать Ньюсома! Отозвать Ньюсома!".

Заметно раздраженный Ньюсом сделал вид, что не слышит этого, и продолжил отвечать на вопрос репортеров о пункте вакцинации, который будет создан в колледже Ридли. Над губернатором-демократом нависла растущая угроза – петиция об его отзыве приближается к 1,5 млн подписей, необходимых для проведения голосования об этом по всему штату. У организаторов кампании есть время до 10 марта, чтобы собрать необходимое количество подписей.

Отзыв поддерживают и республиканцы, и демократы. Все из-за слишком жесткого ответа губернатора на пандемию: были закрыты школы и многие малые предприятия по всему штату, что привело к значительному ухудшению экономики штата.

Напомним, что только сама Калифорния является пятой крупнейшей экономикой мира. В последние недели губернатор ослабил некоторые ограничения, такие как запрет на работу ресторанных террас на свежем воздухе – шаг, который, по утверждениям некоторых его критиков, является попыткой подавить кампанию отзыва.

Популярность губернатора резко упала после неспокойного года, когда в штате царил беспорядок и, как сообщается, десятки тысяч жителей бежали из региона.

Попытка отозвать губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома была начата 10 июня 2020 года. У сторонников отзыва есть время до 17 марта 2021 года, чтобы собрать 1 495 709 подписей, необходимых для проведения выборов по отзыву. Если сторонники предоставят достаточное количество действительных подписей для инициирования выборов по отзыву, дополнительные процедурные шаги предписывают проведение выборов по отзыву в течение 60–80 дней с момента проверки подписей.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными