ОБЩЕСТВО


Профессор из Великобритании: Вакцина от коронавируса поможет в борьбе с другими болезнями

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

Разработка за несколько месяцев высокоэффективного препарата для профилактики COVID-19 это экстраординарное научное достижение. Некоторые ученые называют его эквивалентом создания антибиотиков, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорумы».

В 1940 году в мире синтезировали первые антибиотики, которые изменили всю медицину. Стали поддаваться излечению бактериальные инфекции вроде сепсиса, воспаления легких, туберкулеза, сифилиса и многих других, которые уносили ежегодно жизни многих миллионов людей. Открытие пенициллина в 1928 году Александром Флемингом стало величайшим достижением науки той поры. И вот теперь профессор из Великобритании Брендан Рен (Brendan Wren) в своей статье для The Daily Mail называет точно таким же достижением быструю разработку вакцины от коронавируса. Эксперт в области вакцинации полагает, что данный препарат обладает потенциалом стать средством профилактики не только коронавируса, но и многих других инфекционных болезней, включая антибиотикорезистентные инфекции.

Профессор надеется на кумулятивный эффект, который произведет на всю мировую науку создание вакцины от коронавируса. В будущем человечество значительно реже станет опираться на антибиотики, а это замедлит развитие антибиотикорезистентных бактерий, являющихся одним из главных вызовов для человечества. Предотвращение заболеваний вместо их лечения - наилучший способ укрепления здоровья человечества. Отметим, что именно советская медицина была во многом профилактической, опираясь на огромную сеть санаториев и профилакториев, а также на систему регулярных диспансеризаций.

Когда пандемия закончится, начнутся другие исследования, опирающиеся на уже созданный огромный научный потенциал. Они будут сопровождаться быстрым технологическим прогрессом, что поможет создавать новые лекарства гораздо быстрее. Ученый убежден, что человечество вступает в золотую эпоху торжества медицинских технологий, и не исключено, что сразу несколько ныне считающихся неизлечимых болезней будут побеждены.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными