РЕГИОНЫ


Произведение, ставшее изюминкой города Исмаиллы ФOTO

Исмаиллы, 20 февраля, Адиль Агаев, АЗЕРТАДЖ

В Исмаиллы создано произведение по мотивам знаменитой работы польской художницы Наталии Рак “Девочка с лейкой".

По сообщению регионального корреспондента АЗЕРТАДЖ, произведение, созданное художником Руфаном Аббасовым на боковом фасаде четырехэтажного жилого дома по улице Абульгасана Алекперзаде, где проживают инвалиды Карабахской войны и семьи шехидов, вызвало большой интерес у местных жителей и гостей города. Привнеся некоторые изменения и обобщения в знаменитую работу польской художницы с учетом национального колорита, Руфан Аббасов изобразил девочку в традиционном костюме с медным кувшином - визитной карточкой лагичских ремесленников. Работа украшена орнаментами в форме бута. На первый взгляд кажется, что девочка просто поливает цветы, но основной посыл творения сокрыт в цветке хары бюльбюль, который растет лишь на карабахских склонах.

Своей работой автор доносит мысль о воссоединении с Карабахом, Шушой, символом которых является цветок хары бюльбюль, что стало возможно благодаря мужеству азербайджанских солдат в Отечественной войне. Произведение, созданное неподалеку от детского сада, призвано пробудить у маленьких жителей района интерес к живописи и привить им любовь к природе.

Работа создана по заказу Исполнительной власти Исмаиллинского района, в том числе для привлечения туристов. Прилегающая территория благоустроена, установлены скамейки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными