НОВОСТИ С ФРОНТА


Провокации армян не пугают жителей прифронтовых сел ФОТО ВИДЕО

Агдам, 6 октября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Враг продолжает подвергать артиллерийскому обстрелу гражданских лиц, населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. Однако армянские провокации не пугают жителей прифронтовых сел. Жизнь в населенных пунктах идет своим чередом.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в результате артиллерийского обстрела армянских вооруженных сил нанесен серьезный ущерб сельскому хозяйству, инфраструктуре, домам в поселке Сафарли, заложенном для вынужденных переселенцев в Агдамском районе, есть раненые. Однако несмотря на это, настроение у вынужденных переселенцев приподнятое. Мы стали свидетелями оптимистичного настроя, веры в победу у каждого жителя в поселке, с которыми мы беседовали.

Житель поселка Эльмеддин Мустафаев: «Враг почти каждый день подвергает наш поселок артиллерийскому обстрелу. Наносится ущерб домам, имуществу вынужденных переселенцев. Вчера также в поселок попало несколько снарядов. Были раненые. Эти зверства армян не пугают нас, мы не падаем духом. Наоборот, успехи нашей армии вызывают большое воодушевление у каждого из нас. Уверены, что скоро все наши земли будут освобождены и мы вернемся в родные края».

Вынужденный переселенец Рамин Пашаев: «Несмотря на обстрел нашего поселка, разрушения, мы не покидаем свои дома. Пусть враг знает, что обстрелом населенных пунктов ничего не добьется. Победа за нами. Иншаллах, мы отметим победу в Шуше».

Только 5 октября в результате артиллерийского обстрела армянами населенных пунктов Агдамского района 1 гражданское лицо погибло, 2 – ранены, 2 дома разрушены, 37 домов, а также подсобные строения, магазины и парикмахерская, 1 детский сад повреждены.

Отметим, что 27 сентября утром вооруженные силы Армении, совершая масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра населенные пункты и позиции Азербайджанской армии, расположенные в прифронтовой зоне.

Мирное население подверглось обстрелу, их домам, имуществу и инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. С целью предотвращения боевой активности вооруженных сил Армении, обеспечения безопасности гражданского населения командование Азербайджанской армии приняло решение о начале нашими войсками контрнаступательных операций вдоль всей линии фронта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными