СПОРТ


«Реал» разгромил «Гранаду» и приблизился к «Атлетико»

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

«Реал» в рамках 36-го тура чемпионата Испании отправился в гости к «Гранаде» и добился победы со счетом 4:1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, за команду Зинедина Зидана голами отметились Лука Модрич, Родриго, Одриосола и Бензема, а хозяева ответили точным ударом Молины.

Теперь отставание Реала от Атлетико составляет всего лишь два балла.

Благодаря этой победе "сливочные" повторили свою рекордную беспроигрышную серию в Ла Лиге за время тренерства Зинедина Зидана.

Мадридский клуб не проигрывает в испанском чемпионате на протяжении 16-ти матчей (11 побед и 5 ничьих). В прошлый раз Реал не проигрывал в Примере в сезоне-2016/17.

По итогу 36-ти туров "королевский" клуб занимает второе место и турнирной таблице и отстает от лидирующего Атлетико на 2 очка.

В поединке 36-го тура испанской Ла Лиги Эйбар на своем поле расписал мировую с Бетисом. Матч закончился со счетом 1:1.

Уже на четвертой минуте Хосе Андрес Гуардадо вывел гостей вперед, но хозяева смогли ответить своим результативным ударом за семь минут до конца основного времени матча.

После 36 туров Бетис набрал 55 очков и занимает шестое место в турнирной таблице Ла Лиги, а у Эйбара 30 баллов и последняя строчка. Первые продолжают борьбу за еврокубковые места, а вторые за спасение прописки в высшем дивизионе испанского чемпионата.

«Атлетико» обыграл «Реал Сосьедад» и приблизился к чемпионству в Ла Лиге.

На пути к чемпионству Реал Сосьедад был для команды Диего Симеоне едва ли не самым опасным соперником, однако "матрасники" сдали этот урок, обыграв колючих басков на своем поле в 36 туре чемпионата Испании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Мадридцы начали матч довольно агрессивно. В стартовом отрезке поединка Ремиро мог пропускать несколько голов, но отделался лишь одним — но зато каким обидным. Карраско пробил по воротам не лучшим образом после заброса в штрафную. Мяч предательски прошел между ног Ремиро и оказался в сетке ворот. 1:0.

А на 28-ой минуте Атлетико забил второй мяч. Великолепно в этом эпизоде сыграл Суарес. Уругваец выцарапал мяч у соперника на чужой половине поля и разрезным пасом вывел Корреа на свидание с голкипером. Анхель не стал ничего выдумывать и пробил в касание в дальний угол мимо вратаря 2:0.

Добившись своего Атлетико немного сбавил обороты и едва не поплатился за это. Два неплохих момента были у Исака, с которыми успешно справился Облак.

Во втором тайме мадридская команда сбавила обороты, однако не подпускала соперника к своим воротам. Баски много били с дальней дистанции, но взломать оборону соперника таким образом им не удавалось. На 80-ой минуте стопроцентный шанс был у Порту, но каркас ворот спас Атлетико от неприятностей. Однако уже 83-ей минуте ничего не мешало Сосьедаду забить. Вышедший на замену Субельдиа неожиданно получил мяч в центре вратарской после розыгрыша углового и расстрелял владения Облака. 2:1.

Гости даже попытались организовать финальный штурм ворот соперника, но оборона Атлетико не позволила создать даже полумомент. Как итог, заслуженная, но нервная победа мадридского коллектива — 2:1.

Впереди у Атлетико два матча — дома против Осасуны и на выезде с Вальядолидом. Если Реал не будет терять очки, то Атлетико прийдется выигрывать эти две встречи, и только тогда чемпионство отправится на Ванда Метрополитано.

Сосьедад остался на пятой позиции, но уже завтра может ее потерять, если Бетис возьмет три очка в матче с Эйбаром.

В матче 36 тура испанской Ла Лиги один из претендентов на чемпионство Барселона наведалась в гости к Леванте, который гарантировал себе финиш сезона в середине турнирной таблицы.

Матч первого круга на Камп Ноу сложился непросто для Барселоны, однако все же закончился минимальной победой со счетом 1:0. Единственный мяч в той встрече забил Лео Месси. Собственно, сегодняшний поединок также начался с гола аргентинского гения. Лео в падении замкнул прострел Альбы. Правда, мяч только после рикошета прилетел к Месси. 0:1.

Буквально через семь минут отличился Педри, у которого при счете 0:0 было два шикарных момента, но испанец не смог их реализовать, зато на 34-ой минуте действовал хладнокровнее. 0:2.

После перерыва каталонцы получили две звонкие оплеухи от соперника, которому удалось сравнять счет всего за две минуты. Сначала Миранте забил после передачи от Мирамона, а затем Моралес воспользовался ошибкой Месси (!), обыгрался с Рохером и роскошным ударом сделал счет 2:2.

Реакция Барселоны была показательной: команда Кумана мгновенно бросилась в атаку и добилась своего на 64-ой минуте. Гризманн получил пас от Месси, отдал направо на Дембеле, который мощным ударом под перекладину сделал счет 2:3.

Но левантийцы не собирались сдаваться. Команда Пако Лопеса забила на 83-ей минуте, проявив невероятный характер. Отвратительные действия в обороне со стороны Деста помогли Тоно принять мяч и прострелить во вратарскую, а там Лопес удачно подставил ногу и проткнул мяч в ближний угол ворот Тер Штегена.

Барселона попыталась провести финальный штурм, но это было похоже больше на имитацию, чем на финальный бой. 3:3 — заслуженное очко для Леванте и справедливая точка в чемпионских амбициях Барселоны.

Теоретические шансы на чемпионство у Барсы еще есть, но нужно, чтобы Атлетико в трех матчах потерял пять очков. Похоже, что дальше борьба за чемпионскую корону развернется между двумя мадридскими клубами.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными