СПОРТ


«Реал», уступая по ходу матча 0:2, вырвал победу у «Севильи»

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Первый тайм прошел с преимуществом хозяев поля, которые дважды смогли поразить ворота соперника. Голами отметились Иван Ракитич и Эрик Ламела. Во второй половине встречи игра перевернулась и гости сумели не только сравнять счет, а и вырвать победу благодаря голам Родриго, Начо Фернандеса и Карима Бензема.

Таким образом, «Реал» теперь имеет в своем активе 75 очков и занимает первое место в турнирной таблице. У «Севильи» 60 пунктов и третья позиция. Второй идет «Барселона» с 60 баллами и двумя играми в запасе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мадридский «Реал» выиграл важнейший матч на пути к золоту Ла Лиги. «Севилья» уверенно идет в топ-3, весь сезон была надежна, поэтому дома могла рассчитывать на очки с «Мадридом».

К перерыву казалось, что все почти идеально: забили два гола за первый тайм. Причем по делу: Иван Ракитич начал прямым ударом со штрафного, Эрик Ламела добавил буквально через четыре минуты. Особенно запомнится гол хорвата, только гляньте, как развалилась стенка – мяч прошел прямо сквозь.

Но во втором тайме все перевернули замены и один гений.

Идеально сработали замены «Реала». Но мало кто понял, почему ВАР отнял гол.

Сначала про перестановки. Следите: прямо в перерыве вышел Родриго (ушел Эдуардо Камавинга) – забил первый ответный через четыре минуты на поле. Начо появился вместо Лукаса Васкеса – парадокс: уже с желтой карточкой, получил на скамейке до выхода – и сравнял счет первым же касанием через минуту.

А Карим Бензема, с паса Родриго, забил победный на 90+2. Великий!

Для «Реала» все могло бы быть еще проще, если бы не вот такая ВАР-отмена гола. Еще при 1:2 вроде бы сравнял Винисиус – но вопросы вызвала его обработка. Он принял мяч так:

Потом сразу же пробил мимо защитников и вратаря. Эпизод и на стоп-кадрах, и в динамике смотрели очень долго. Пауза, пока момент изучали ВАР-судьи и звали к монитору главного, растянулась на четыре минуты. Не только в РПЛ бывает так долго!

Решили, что это игра рукой: за споры как раз тут Начо получил желтую из запаса, злых мадридцев на поле было очень много – но они после этой 76-й минуты конвертировали злобу в еще два бесспорных мяча. Лучшая реакция.

«Не понимаю, почему так долго разбирали эту ситуацию», – раздраженно говорил после игры Ракитич (у него уже шесть голов в 21 встрече с «Реалом» в Ла Лиге, любимому сопернику наряду с «Бетисом» – им шесть мячей в 19 играх).

Еще он добавил к списку претензий неудаление Камавинги в первом тайме. Вот момент, о котором говорит хорват. Это 39-я минута, уже при 0:2 красная у «Мадрида» могло бы оставить гораздо меньше шансов на камбэк. Но фол, после которого Антони Марсьяля севильцам пришлось менять, не потянул на вторую желтую.

Вопросы к судьям могут быть у обеих команд.

• «Реал» выиграл семь из восьми последних матчей в Ла Лиге. Проиграли на этом отрезке только «Барселоне» (хоть и больно – 0:4), это бесспорно чемпионский график.

• Но «Севилья» напрягла как следует: «Реал» пропустил два гола за первые 25 минут гостевого матча Ла Лиги впервые с сентября 2018-го – тогда это тоже случилось против «Севильи». Но Хулен Лопетеги еще руководил клубом из Мадрида. Тибо Куртуа пропустил 11 голов в последних шести матчах за «Реал» во всех турнирах – столько же ему влетело в предыдущих 20 играх.

• Не самый очевидный, но тоже герой: Дани Карвахаль впервые за всю карьеру в Ла Лиге (220 матчей) отдал две результативные передачи в одной игре. Именно он пасовал на первый и второй голы.

Теперь у «Реала» 15 очков отрыва от «Барселоны» – даже при двух играх каталонцев в запасе это очень много. «Севилья» отстает так же, но без резервных игр.

«То, как мы добились этой победы, делает ее только слаще, – резюмировал Начо, автор второго гола «Реала». – Конечно, играть в чемпионате еще долго, но сценарий такого выигранного матча очень-очень важен».

Французский суперфорвард решил в самый нужный момент: сначала сделал скидку на Родриго (он в итоге оформил 1+1) – бразилец подбежал к вратарской и прострелил обратно, Бензема остановил мяч и пробил Буну – мощнейшие 3:2 от «Мадрида»! «Севилье» остается лишь посочувствовать.

Будем честны: это было очень-очень похоже на чемпионский гол. Да, и до этого почти не оставалось сомнений в золоте «Реала», но теперь «Мадрид» прихлопнул одного из двух главных преследователей, проскочил один из главных рисков потерять очки.

Отрыв – 15 отчков от «Барсы» и «Севильи», у каталонцев два матча в запасе.

Восторгаться Каримом Бензема можно бесконечно. Бес-ко-неч-но!

• Француз забил 39 голов в 39 матчах за «Реал» в этом сезоне. Положил 25 мячей в Ла Лиге, 12 – в Лиге чемпионов, еще два – в Суперкубке Испании.

• С победными голами у француза тоже все классно: это уже 11-й в сезоне. Решал в том числе против «Атлетико» (в Ла Лиге), «Челси» и «ПСЖ» – в ЛЧ. Кстати, посреди недели Карим забивал на 96-й лондонцам – решающий в дополнительное время, теперь – на 92-й без всякого овертайма.

• Только что Бензема установил личный рекорд в Ла Лиге – мощнейшие 25 голов за сезон! Так он превзошел свое же достижение сезона-2015/16 – тогда было 24 мяча. А ведь сыграли 32 тура, со средним показателем гол за игру можно замахнуться и на тридцатку только в чемпионате.

• К тому же Бензема впервые забил 40+ голов за сезон: в этом сделал уже 38 за «Реал» и пять за сборную Франции.

• Еще после хет-трика в ворота «ПСЖ» в ЛЧ Бензема ворвался в тройку лучших бомбардиров в истории «Реала», обойдя легендарного Альфредо Ди Стефано, у которого 308 голов. Карим уже приближается к Раулю: на счету француза 317 голов в 597 матчах, а у легендарного испанца – 323 мяча в 741 игре. Лидирует Криштиану Роналду – 451 гол в 438 встречах.

Все это новый список доказательств: Бензема – главный претендент на «Золотой мяч».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными