СПОРТ


Российское издание пишет о Тофике Бахрамове

Москва, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Российское издание «Спорт экспресс» опубликовало материал, посвященный 95-летию легендарного азербайджанского футбольного арбитра Тофика Бахрамова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в материале отмечается, что 29 января исполняется 95 лет со дня рождения легендарного советского арбитра Тофика Бахрамова. На протяжении своей карьеры Тофик Бахрамов обслуживал матчи чемпионата бывшего Советского Союза и международных турниров, включая полуфинал чемпионата мира 1970 года между Бразилией и Уругваем и игру за Межконтинентальный кубок между «Индепендьенте» и «Аяксом».

«Однако самым известным матчем Бахрамова стал финал чемпионата мира-1966 Англия — ФРГ (4:2), на котором арбитр работал в качестве ассистента швейцарца Готтфрида Динста. В дополнительное время на 101-й минуте мяч после удара Джеффа Херста попал в перекладину, отскочил в землю и вылетел в поле. Динст не видел, пересек ли мяч линию, и побежал консультироваться с Бахрамовым. Тот уверенно показал на центр. Решающий мяч англичан был засчитан, а на 120-й минуте Херст установил окончательный счет встречи, став первым и пока единственным автором хет-трика в финалах чемпионатов мира», - говорится в статье.

Как пишет издание, о справедливости решения Тофика Бахрамова спорят до сих пор. В 2016 году канал Sky Sports воссоздал момент на компьютере и пришел к выводу, что гол все-таки был.

«Тофик Бахрамов скончался в 1993 году в возрасте 68 лет. После его смерти главный стадион Азербайджана стал носить имя легендарного арбитра», - отмечает «Спорт экспресс».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными