ПОЛИТИКА


Руководитель делегации Милли Меджлиса выступила на сессии ПА ОБСЕ

Берлин, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

На проходящих в эти минуты в Берлине прениях вокруг доклада президента Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) в рамках ее ежегодной 27-й сессии слово взяла руководитель делегации парламента Азербайджана в этой структуре, заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова.

Политик положительно отозвалась о работе ПА ОБСЕ и лично ее председателя. Она констатировала большое значение, которое в Азербайджане придают диалогу с ПА ОБСЕ, в работе которой страна старается принимать самое активное участие.

Делегат подчеркнула важность сохранения в центре внимания организации вопросов, связанных с трагическими последствиями межгосударственных региональных конфликтов и незаконной оккупации территории суверенных государств. В частности, она отметила, что члены ПА ОБСЕ должны одними из первых выступать против нарушений прав человека, связанных с последствиями подобных конфликтов.

Бахар Мурадова призвала коллег предпринять более решительные шаги в соответствии с концепцией безопасности и сотрудничества в Европе.

Одновременно с этим в речи депутата было выражено пожелание дальнейшей доработки механизмов исполнения решений ОБСЕ и его парламентского форума.

В заключение своего выступления Мурадова отметила, что Азербайджан готов поделиться своим позитивным опытом в сфере мультикультурализма.

В свою очередь, президент ПА ОБСЕ Георгий Церетели поблагодарил главу азербайджанской делегации за высокую оценку работы организации со стороны азербайджанских коллег и согласился с мнением, что механизмы претворения в жизнь решений организации действительно должны быть усовершенствованы.

Сессия продолжает свою работу.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными