ОБЩЕСТВО


Руководители «Blue Marine Foundation» в Баку

Баку, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджан прибыла делегация всемирно известной британской организации по охране морской среды - «Синий морской фонд» (Blue Marine Foundation) во главе с председателем Фонда Чарльзом Кловером. Визит осуществлен по приглашению учредителя и руководителя Общественного объединения (ОО) IDEA (International Dialogue for Environmental Action – Международный диалог по охране окружающей среды) Лейлы Алиевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках визита в Ресурсном центре ОО IDEA с участием студентов различных вузов состоялась демонстрация фильма «Конец одного рода» (End of the line), снятого «Синим морским фондом» и вызвавшего большой интерес международной общественности.

Общественное объединение IDEA планирует представить этот фильм широкой общественности, соответствующее объявление будет опубликовано в прессе.

По окончании демонстрации фильма Чарльз Кловер и другие члены британской делегации предоставили подробную информацию о «Синем морском фонде», ответили на вопросы студентов.

В ходе визита Ч.Кловер провел встречу с вице-президентом Фонда Гейдара Алиева, учредителем и руководителем ОО IDEA Лейлой Алиевой и с министром экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багировым. В ходе встречи обсуждалась экологическая ситуация на Каспии, вопросы охраны и восстановления морской фауны. Была предоставлена информация о мероприятиях, проведенных «Синим морским фондом» в области охраны морской среды и достигнутых успехах. Стороны достигли договоренности о продолжении сотрудничества и взаимовыгодного диалога.

Отметим, что «Синий морской фонд» был учрежден в 2010 году в целях охраны морской среды и предотвращения угроз, с которыми сталкиваются океаны. Цель «Blue Marine Foundation» состоит в создании до 2020 года заповедников и в достижении эффективной охраны 10 процентов океанов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными