СПОРТ


Шахрияр Мамедъяров – Прекрасно помню, как армянские войска изгнали нас из наших домов

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров опубликовал пост на своей странице в Facebook в связи с событиями на фронте, где национальная армия ведет бои по освобождению оккупированных армянскими ВС территорий страны.

Как передает АЗЕРТАДЖ, Ш.Мамедъяров рассказал, что родом из Зангилана, ныне оккупированными армянами, где жил до 7 лет и изучал азы шахмат. Он также рассказал о том, что его дядя преподавал шахматы в Зангилане, а его дед построил мечеть в родном селе.

«Я был ребенком 7 лет, и прекрасно помню, как армянские войска изгнали нас из наших домов. С тех пор я не видел свою деревню, только на фотографиях. Я скучаю по ней, по потерянному детству, и живу мечтой вернуться туда и вновь задышать тем родным воздухом. И есть еще около 1 000 000 вынужденных переселенцев, которых лишили родных домов и они испытывают сейчас те же чувства, что и моя семья. Мы потеряли свои дома, мечети, могилы наших предков, исторические постройки, музеи, культуру и детские воспоминания», - написал Мамедъяров, добавив, что не Азербайджан является агрессором, и доказательством тому является около 30 лет ожидания мирного освобождения наших международно-признанных территорий.

«К сожалению, армянское правительство миру предпочло войну, и старается разжигать конфликт, пропагандой и провокациями», - отметил он.

Также гроссмейстер разметил 5 главных пунктов, которые необходимо знать в связи с нынешними действиями по освобождению азербайджанских территорий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными