МИР


Шанс падения крупного астероида на Землю стал выше, чем считалось ранее

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

Астероид 2018XB4 может упасть на Землю в 2019 году с вероятностью один шанс на семь тысяч, что гораздо выше, чем считалось ранее. Эту информацию распространил Координационный центр наблюдения за околоземными объектами Европейского космического агентства.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на mir24.tv, космическое тело переместили с десятого на пятое место в списке наиболее опасных для планеты объектов. Диаметр глыбы составляет около 70 метров, чего достаточно, чтобы вызвать серьезные разрушения по всему земному шару. Скорее всего, астероид сможет настигнуть планету в 2092 году.

Наряду с этим ученые кафедры небесной механики Санкт-Петербургского государственного университета сообщили, что знаменитый астероид Апофис диаметром порядка 400 метров сможет столкнуться с Землей уже в 2068 году. Кроме того, 13 апреля 2029 года он совершит опасное сближение с планетой, пролетев на расстоянии 38 тысяч километров от поверхности.

С данными выводами согласились и в американском агентстве НАСА. Зарубежные специалисты считают, что вероятность столкновения Апофиса с Землей составляет около 2,3 на миллион.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными