ОБЩЕСТВО


Швеция намерена сохранить лидерство в деле борьбы с климатическими изменениями

Стокгольм, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Швеция намерена и дальше сохранять лидерство в деле борьбы с климатическими изменениями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз, распространенный канцелярией шведского правительства, сегодня Швеция является крупнейшим в мире донором климатических фондов на душу населения.

По словам шведского министра по международному сотрудничеству в целях развития Питера Эрикссона, страна и дальше будет прилагать усилия в этом направлении. В связи с этим министр представил размеры взносов в Зеленый климатический фонд (ЗКФ), Адаптационный фонд (АФ) и в Фонд для наименее развитых стран (ФНРС), которые являются органами при ООН.

Согласно данным вклад Королевства в Зеленый климатический фонд составит 8 млрд шведских крон (более 748 млн евро) на 2020–2023 годы. Взносы в АФ и ФНРС составят 1,40 млрд крон на 2019–2022 годы.

По словам министра, в 2018 году государственное финансирование климатических программ в Швеции составило 6,2 млрд крон (более 520 млн евро), из которых 4,3 млрд крон (примерно 402 млн евро) было направлено через Sida (шведское агентство международного сотрудничества в целях развития).

В сообщении отмечается, что несмотря на то, что Швеция гордится тем, что выполняет обязательства по предоставлению государственного финансирования развивающимся странам для решения проблемы изменения климата, необходимы ускоренные действия для приведения глобальных финансовых потоков в соответствие с целями Парижского соглашения.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными