ЭКОНОМИКА


SOCAR и «КазМунайГаз» подписали Меморандум о взаимопонимании

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

SOCAR и казахстанская компания «КазМунайГаз» подписали Меморандум о взаимопонимании.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в SOCAR, в Баку состоялась встреча между президентом компании SOCAR Ровнегом Абдуллаевым и казахстанской делегацией во главе с председателем Правления нефтяной компании «КазМунайГаз» Аликом Айдарбаевым.

Казахстанскую делегацию также представляли заместитель председателя Правления по разведке, добыче и нефтесервисам «КазМунайГаз» Курмангазы Исказиев, генеральный директор акционерного общества «Казтрансойл» Димаш Досанов, генеральный директор Национальной морской судоходной компании «Казмортрансфлот» Марат Орманов.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества во всех сегментах нефтегазовой отрасли, а также обсужден план совместной деятельности на ближайшее будущее. Затем главы SOCAR и «КазМунайГаз» подписали Меморандум о взаимопонимании.

Меморандум предусматривает широкие перспективы сотрудничества между компаниями, в том числе в сфере геологоразведочных работ на Каспии, совместного исследования геолого-геофизических материалов по разведке углеводородного сырья, а также в сфере логистики, трейдинга нефти и нефтепродуктов. В качестве первого конкретного проекта сотрудничества Меморандум предусматривает транспортировку в Баку и модернизацию плавучей буровой установки «Сәттi», принадлежащей «КазМунайГаз» для последующего использования при проведении буровых работ на проектах SOCAR в азербайджанском секторе Каспийского моря.

В рамках встречи был подписан протокол о намерениях между Управлением маркетинга и экономических операций SOCAR и Национальной компанией ТОО (НМСК) «Казмортрансфлот» о перспективах сотрудничества в сфере транспортировки углеводородов.

После официальной встречи гости в главном офисе «SOCAR Tower» ознакомились с интерактивной выставкой, посвященной истории нефтяной промышленности в Азербайджане и успешной реализации новой нефтяной стратегии республики.

Отметим, что Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. В состав группы компаний АО «Национальная компания «КазМунайГаз», основанной в 2002 году, входит более 190 организаций. Акционерами «КазМунайГаз» являются Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» (90 процентов) и Национальный Банк Республики Казахстан (10 процентов).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными