ЭКОНОМИКА


СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ МИЛЛИ МЕДЖЛИСА

На состоявшемся 9 октября заседании постоянной комиссии Милли Меджлиса по экономической политике был обсужден проект закона “Об обязательном страховании от пожара”.

Председатель комиссии Саттар Сафаров отметил, что при обсуждении проекта в Милли Меджлисе 20 июня 2003 года в первом чтении был выдвинут ряд замечаний и предложений. Рабочая группа рассмотрела предложения и сочла некоторые из них приемлемыми.

Информируя о проекте, заместитель заведующего отделом экономического законодательства Аппарата Милли Меджлиса Ислам Рафибейли отметил, что внесены изменения в название закона, в ряд статей. В проекте говорится, что этот закон регулирует отношения в области страхования от пожара имущества юридических и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Азербайджанской Республики, и их гражданской ответственности перед третьим лицом. В отличие от предыдущего проекта в новом варианте сумма страхования снижена в два раза и установлена в размере 0,3 процента стоимости страхового имущества.

В заседании принял участие первый заместитель председателя Милли Меджлиса Ариф Рагимзаде и высказал свои предложения, касающиеся проекта.

После заслушивания мнений и предложений депутатов и приглашенных специалистов было решено вынести проект на обсуждение парламента во втором чтении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными