ПОЛИТИКА


Сагр Гобаш: ОАЭ заинтересованы в расширении связей с Парламентской сетью Движения неприсоединения

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова, находящаяся с рабочим визитом в столице Индонезии Джакарте с целью участия в саммите руководителей парламентов стран «Большой двадцатки», встретилась с председателем Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов Сагром Гобашем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, председатель парламента Азербайджана отметила, что наша страна придает большое значение отношениям дружбы и сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами и напомнила, что в этом году отмечается 30-летие установления дипломатических связей между двумя государствами. По словам председателя Милли Меджлиса, взаимные визиты высокого уровня играют исключительную роль в развитии двусторонних отношений. В этом смысле взаимные визиты лидеров двух стран дают толчок развитию отношений по всем направлениям.

Подчеркнув важную роль законодательных органов в расширении двустороннего сотрудничества, Сахиба Гафарова отметила, что парламенты вносят позитивный вклад в развитие связей между нашими странами. Было подчеркнуто, что в парламентах обеих стран действуют группы дружбы, что служит мостом между нашими парламентами. Председатель Милли Меджлиса также положительно оценила успешное представительство и сотрудничество наших стран в международных парламентских организациях, в том числе поделилась мнением о сотрудничестве в рамках Парламентской сети Движения неприсоединения, созданной по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Сахиба Гафарова высоко оценила участие представителя Объединенных Арабских Эмиратов в конференции Парламентской сети Движения неприсоединения, состоявшейся в Баку в текущем году, и проинформировала об итогах конференции.

Председатель Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов Сагр Гобаш выразил удовлетворение встречей с председателем Милли Меджлиса Азербайджана и отметил высокий уровень развития двусторонних связей между нашими странами. Он подчеркнул положительное влияние развития взаимодействия между законодательными органами на динамику отношений между двумя странами, подчеркнул важность его расширения. Он также отметил сотрудничество в международных парламентских организациях.

Сагр Гобаш заявил, что Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в расширении связей с Парламентской сетью Движения неприсоединения и готовы оказать любую поддержку. Он сказал, что Федеральный национальный совет Объединенных Арабских Эмиратов был представлен на первой конференции Парламентской сети в Баку, и присутствовавшие на мероприятии представители Федерального национального совета вернулись из Баку под большим впечатлением.

На встрече был также проведен обмен мнениями на другие темы, представляющие взаимный интерес.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными