СПОРТ


Самые результативные молодые нападающие Европы

Баку, 12 марта, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Следить за прогрессом молодых талантов всегда интересно, и в Европе нет недостатка в юных дарованиях как местного разлива, так и с других континентов. Сегодня мы поговорим о самых ярких игроках до 23 лет в десяти ведущих лигах УЕФА. Это значит, что статистика Шотландии или Голландии не учитывается, зато можно поговорить о форвардах России, Португалии, Украины, Бельгии и Турции. Ну и о пятёрке ведущих чемпионатов, конечно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ландри Димата («Андерлехт», аренда из «Вольфсбурга», 13 голов) - Димата из молодёжной сборной Бельгии (семь голов за 12 игр) летом будет нарасхват, ведь контракт юного бомбардира подойдёт к концу. Пока что в аренде он наколотил 13 голов, и в 21-летнем конголезце особо активно заинтересована «Рома».

Тимо Вернер («Лейпциг», 13 голов) - «Если он подыскивает новый клуб, то я бы попросил Тимо к нам в «Ливерпуль!» - сказал экс-игрок «Лейпцига» Наби Кейта. «Ливерпуль» явно будет не против заполучить футболиста, который готовится к третьему сезону подряд с 20 мячами и более в активе. Но решится ли 22-летний немец на переход в команду, где он не будет основным? Вряд ли.

Усман Дембеле («Барселона», 13 голов) - Всё ещё слабо верится, что «Барса» выложила за Дембеле 100 млн. фунтов, но постепенно француз завоёвывает любовь зрителей. Только Месси создаёт больше моментов за 90 минут, так что Дембеле уже лучше Филиппе Коутиньо. Неплохо для 21-летнего футболиста – если не думать про ценник, конечно.

Весли («Брюгге», 14 голов) - 22-летний бразилец полюбился трибунам стадиона «Ян Брейдел» и превосходно сыгрался с Сибе Схрейверсом. Он силён на втором этаже, обладает отличной скоростью, прессингует и завершает атаки. Летом его ждёт громкий трансфер – уже поговаривают об интересе «Арсенала», «Эвертона» и «Лацио».

Карлуш Винисиус («Монако», аренда из «Риу Ави», 14 голов) - И ещё один бразилец. 23-летний Винисиус перешёл в «Монако» на правах аренды, и пока заявить о себе не успел. Но причины перехода понятны: 14 голов за «Риу Ави» в Португалии – не шутка. Пока за «Наполи» португалец не сыграл, но будущее его ждёт яркое.

Габриэл Жезус («Манчестер Сити», 16 голов) - Поразительно, что Жезусу всего 21 год. В этом сезоне он всего семь раз вышел в основе, но в кубковых матчах с командами послабее он назабивал внушительные шесть мячей. Нельзя забывать и три гола в ворота донецкого «Шахтёра».

Николя Пепе («Лилль», 17 голов) - Многие поклонники «Манчестер Юнайтед» уже видят Пепе в красных-белых цветах, и их можно понять. Вингер демонстрирует невероятную результативность – он чуть ли не единолично поднял свою команду в зону ЛЧ. Но стоит он немало – минимум 70 млн. фунтов. Скорее всего, к себе его позовёт «Барселона».

Лука Йович («Айнтрахт», аренда из «Бенфики», 19 голов) - В этом сезоне Йович серьёзно заявил о себе на весь мир. Потрясая своими выступлениями в Германии, он уже обратил на себя внимание «Барселоны», «Реала» и «Челси». Но у «Айнтрахта» есть все шансы перекупить контракт, и они уже заявили о планах так и поступить. Битва за Йовича только начинается.

Кшиштоф Пентек («Дженоа»/«Милан», 26 голов) - 23-летний поляк забил шесть голов в первых пяти играх за «Милан», и уже сейчас 31 млн. фунтов, которые за него получил клуб, кажется ничтожными деньгами – всего за две недели его рыночная стоимость возросла в два раза. «Челси» же приходится довольствоваться Игуаином, которого Пёнтек заменил…

Килиан Мбаппе (ПСЖ, 29 голов) - Без ведущей звезды французского и мирового футбола Килиана Мбаппе никуда – его знают все. Бесконечно талантливый и быстрый чемпион мира теперь готовится побороться за лигочемпионское золото с ПСЖ, а статистика говорит сама за себя.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными