КУЛЬТУРА


Сегодня день памяти народного артиста Мирзы Бабаева

Баку, 13 января, АЗЕРТАДЖ

Каждый раз, размышляя о творчестве Мирзы Бабаева, кажется, что слова и музыку исполненных ими песен он писал сам. Неповторимый стиль исполнения завораживал слушателя. Он не просто исполнял песню, он вкладывал в нее всю душу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня исполняется 20 лет со дня смерти народного артиста, кавалера ордена «Шохрат», лауреата ряда премий, одного из основоположников азербайджанской эстрады Мирзы Бабаева.

Мирза Бабаев родился в Баку в 1913 году. Исполнительскую деятельность начал в 40-х годах в джазовом оркестре под управлением выдающегося композитора Тофига Гулиева. Работу в оркестре Мирза Бабаев совмещал с учебой в Азербайджанской государственной консерватории в классе великого Бюльбюля.

Отличающийся на эстраде искренними, жизнелюбивыми выступлениями Мирза Бабаев долгие годы работал в Азербайджанской государственной филармонии.

В сердцах поклонников творчества Мирзы Бабаева вечно живы песни «Бабочка», «Далекий зеленый остров», «Лиман», «Заплету цветы в твои волосы», «Зеферан», «Не пришла», звучавшие в исполнении мастера.

Многосторонний талант Мирзы Бабаева проявился и в кино. Он снялся в более 30 художественных лентах, среди которых «Кура неукротимая», «Дервиш взрывает Париж», «Не бойся, я с тобой», «Украли жениха» и другие фильмы, ставшие классикой азербайджанского кино.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными