МИР


Следы поджога Венгерского культурного центра в Ужгороде ведут в АдГ

Берлин, 16 января, АЗЕРТАДЖ

В роли заказчика прошлогоднего поджога Венгерского культурного центра в Ужгороде в Закарпатской области Украины выступил гражданин Германии Мануэль Оксенрайтер. Об этом на суде в Кракове заявил главный подозреваемый по этому делу, гражданин Польши Михал Прокопович, сообщает АЗЕРТАДЖ.

По его признанию, задание найти исполнителей преступления он получил именно от Оксенрайтера. Тот, предположительно, отдал указания относительно конкретной даты, а также деталей того, как должен был быть осуществлен поджог. Позднее он потребовал отправить ему для отчета кадры видеосъемки с места событий. За всю операцию Прокопович получил 1500 евро, а также деньги для приобретения билета на самолет, передает медиакомпания rbb. Связь с заказчиком поддерживалась через мессенджер Telegram.

И вот сегодня немецкая газета Der Tagesspiegel сообщила, что Мануэль Оксенрайтер является сотрудником бюро Маркуса Фронмайера — депутата бундестага от правопопулистской "Альтернативы для Германии" (АдГ) в федеральной земле Баден-Вюртенберг.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными